Большие ожидания трейдеров от слов Джанет Йеллен



Большие ожидания трейдеров от слов Джанет Йеллен

Новостной фон прошедшей сессии – 26 мая

Вчерашняя публикация вторых предварительных расчетов по ВВП Великобритании за 1 квартал подтвердила уверенность многих экономистов, что в прошедшем отчетном периоде стоит ожидать увеличения основного макроэкономического показателя и по финальной оценке на 0.4% после совпадения с первым предварительным расчетом и второго. Консенсус-прогноз опрошенных новостными агентствами аналитиков предполагал также повышение на 0.4% по сравнению с 4 кварталом 2015. В годовом исчислении по сравнению с 1 кварталом 2015 года ВВП продемонстрировало повышение на 2%, что оказалось меньше ожиданий аналитиков 2.1%. По итогам вчерашней сессии котировки фунт стерлингов снизился почти на 90 пунктов в паре с долларом США (GBP/USD).

Поддержку для доллара США в перспективе и для повышения уверенности участников заседаний ФРС относительно возможности повышения процентной ставки в рамках встреч одного из предстоящих месяцев в июне, июле или сентябре оказали оценки по количеству обращений за получением пособий по безработице и объему заказов на товары длительного пользования в США. Число обратившихся за получением пособий по безработице сократилось в рамках завершившей 20 мая недели на 268 тысяч. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал значение 275 тысяч обращений. Также порадовали инвесторов в американскую валюту цифры по изменению объема заказов на товары длительного пользования, которые составляют наибольшую часть в расчетах по розничным продажам в Соединенных Штатах. Реальное значение продемонстрировало неожиданное увеличение в апреле на 3.4% и на 0.4% без учета транспортной компоненты. Ожидания большинства аналитиков сводились к повышению на 0.5% и 0.3%, соответственно. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) на внешнем фоне развивала смешанную динамику и позитивная новость привела к слабой реакции рынка.

В рамка утренних торгов состоялась публикация расчетов по инфляции в Японии за апрель. Индекс потребительских цен в Японии продемонстрировал увеличение на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем, но продемонстрировал сокращение на 0.3% в годовом расчете. Потребительские цены в столичном регионе Токио упал на 0.5% против ожидаемого сокращения только на 0.4%.  Валютная пара USD/JPY сегодня демонстрирует высоковолатильную динамику без определенного направления чуть ниже “круглого” уровня сопротивления Y110.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на смешанном внешнем фоне развивали понижательное движение с ростом спроса инвесторов на рисковые активы. От достигнутого недавно уровня сопротивления в виде значения 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) котировки устремились вниз к важной поддержкой для коррекционной волны в районе уровня 95, который мы обозначали как цель в предыдущем аналитическом обзоре рыка FOREX. В перспективе предстоящих месяцев закрытие выше 95.58 даст сигнал для развития движения наверх в район 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 27 мая

  • Сегодня в течение дня состоится второй день проходящего в Японии заседания G7. Вчерашнее совместное заявление участников о негативном влиянии волатильности на валютном рынке было проигнорировано самими участниками торгов на этом секторе финансового рынка.
  • На динамику финансовых активов сегодня будет оказывать влияние сразу два важных фактора из США. Во-первых, в 15-30 мск состоится публикация расчетов экономистов Министерства торговли второй версии предварительного ВВП США за 1 квартал. Консенсус-прогноз большинства аналитиков сходится на увеличении экономики на 0.8% после обвала в первых предварительных расчетах на 0.8%.
  • Также большие ожидания участники торгов на финансовых рынках связывают с выступление главы ФРС Джанет Йеллен по теме новаторских достижений на День Рэдклифф 2016 (Radcliffe Day) в штате Массачусетс. Отметим, что большинство управляющих начинают комментировать текущую ситуацию в экономике, как удовлетворяющую возможности повышения процентной ставки в июне.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU