Британцы в основном оптимистично относятся к ЕС



Британцы в основном оптимистично относятся к ЕС

Новостной фон прошедшей сессии – 20 июня

Торги понедельника начались с активного укрепления котировок рисковых активов после публикации в выходные дни обновленных предварительных итогов голосования жителей Великобритании по вопросу выхода из ЕС. Число сторонников Brexit составило 42%, а количество противников выросло до 45%, что привело к повышению спекулятивного спроса на евро и британский фунт, о чем мы писали в обзоре из раздела “Новости рынка”. Также позитивное влияние на динамику евро оказали оценки по индексу цен производителей в Германии. Немецкий индекс PPI вырос на 0.4% в мае против предыдущего отчетного месяца, в котором рост составил всего 0.1%. Переход в положительную область дает сигналы на восстановление экономики страны в долгосрочной перспективе. По сравнению с маем 2015 года цены на товары и услуги для производителей демонстрируют снижение на 2.7%. На внешнем фоне валютная пара EUR/USD по сравнению с закрытием торгов пятницы продемонстрировала рост почти на 100 пунктов до максимума вчерашней сессии, но позднее отыграла часть позиций и торги проходят вблизи $1.1330. Фунт стерлингов в паре с американским долларом (GBP/USD) стал лидером роста по итогам вчерашнего дня, прибавив почти 340 пунктов и сейчас сделки проходят вблизи “круглого” сопротивления $1.47.

Смешанную реакцию продемонстрировали котировки на представление расчетов по оптовым продажам в Канаде. Реальное значение продемонстрировало повышение показателя в апреле на 0.1% при консенсусе мнений экспертов отрасли по росту на 0.2%. За март были пересмотрены расчеты в лучшую сторону с -1% до -0.8%. На валютной рынке наблюдалась реакция в виде укрепления базовой валюты в паре USD/CAD в моменте почти на 50 пунктов, но позднее все движение было отыграно и сейчас сделки проходят вблизи CA $1.2780.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) пробили поддержки в виде уровней 94 и консолидации 94.44 (23 фиба) и устремились вниз к первой цели в виде поддержки на отметке 93.50, которую мы обозначали во вчерашнем утреннем обзоре по финансовым рынкам. Предстоящее сегодня выступление Джанет Йеллен перед Сенатом и намеченное на этой неделе голосование жителей Великобритании могут привести к преодолению вниз уровня 93.50 с потенциалом проверки первых поддержек  на отметках 92.60 и 93. Противоположный сценарий с ростом спроса на USD при уверенном закрытии выше 94 приведет к достижению сопротивления на 94.44.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 21 июня

  • Торги предстоящей сессии пройдут на фоне представления итоговых протоколов заседаний Резервного банка Австралии и Банка Японии, которые еще до старта утренней сессии рынка FOREX. В них трейдеры смогут найти пояснения к перспективам проводимых денежно-кредитных политик, а также узнать о прогнозах по ее корректировке с учетом динамики экономики.
  • Другими важными событиями станут начинающиеся в 16-00 мск отчет главы ЕЦБ Марио Драги перед Комитетом по экономической и монетарной политике Европарламентом и 17-00 мск выступления главы ФРС США Джанет Йеллен с полугодовым докладом по монетарной политике перед Банковским Комитетом Сената.
  • Среди публикуемой сегодня макростатистики наибольшее влияние на валютный рынок может оказать представление расчетов ZEW по индексу деловой уверенности предпринимателей в Германии и странах еврозоны.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU