Бычий прогноз по USD получает поддержку от данных по США



Бычий прогноз по USD получает поддержку от данных по США

Новостной фон прошедшей сессии – 13 мая

Торги в пятницу начались с публикации данных по ВВП Германии и совокупного ВВП стран еврозоны. Консенсус-прогнозы аналитиков по двум важнейшим макроэкономическим показателям предполагали увеличение на 0.6%. Но немецкий ВВП в 1 квартале, согласно предварительным оценкам, продемонстрировал увеличение по сравнению с последним кварталом 2015 года на 0.7%, но совокупные расчеты по динамике экономики всех 19 стран еврозоны предполагают меньшее значение увеличения по сравнению с ожиданиями 0.5%. Чуть позднее трейдеров, заключивших позиции на покупку доллара США, порадовало представление оценок по розничным продажам Соединенных Штатов. В апреле объем продаж вырос на 1.3%, нивелировав мартовское сокращение на 0.3%. Без учета реализации автомобилей рост составил 0.8% в отчетном месяце против скорректированного в лучшую сторону значения прироста за март 0.4%. Одновременно стали известны данные по индексу цен производителей в США, продемонстрировавшему увеличение на 0.2% против сокращения в предыдущем отчетном периоде на 0.1%. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) на позитивном для американской валюты новостном фоне снизилась почти на 90 пунктов и пытается закрепиться ниже важной поддержки $1.13.

В субботу были опубликованы разочаровывающие инвесторов, отмечавших первые сигналы о готовности экономики к восстановлению после обвала из-за экономического кризиса, расчеты по промышленному производству и розничным продажам в Китае по оценкам за апрель. Реальное значение динамики промышленности с четвертого месяца 2015 года продемонстрировало увеличение на 6% в то время, как ожидания экспертов сводились к повышению на 6.5%. Отметим, что в марте наблюдался рост на 6.8%. Розничные продажи в китайских магазинах продемонстрировали в отчётном месяце увеличение на 10.1% при оценках большинства экспертов, предполагавших представления стабильного значения на уровне первого месяца весны 10.5%. В начале дня торги по паре доллар США к японской йене (USD/JPY) походят с развитием укрепления базового актива почти на 50 пунктов с попыткой ретеста “круглого” уровня сопротивления Y109.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) успешно преодолевают сопротивление на отметке 94 и на позитивном внешнем фоне была реализована краткосрочная торговая идея по динамике В перспективе предстоящих недель все также актуальны ожидания по преодолению 94.44 с потенциалом достижения района значения 95 и 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 16 мая

  • Торги понедельника будут проходить в сопровождении публикации малозначительной макростатистики и пониженных объемах из-за праздничных выходных на биржах Швейцарии, Германии и Франции из-за Чистого понедельника.
  • Завтра утром пройдет представление Ожиданий по инфляции в Новой Зеландии и итоговые протоколы заседания Резервного банка Австралии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU