“Быки” на долларе США восстанавливают позиции



“Быки” на долларе США восстанавливают позиции

“Быки” на долларе США восстанавливают позиции

Новостной фон прошедшей сессии — 9 сентября 2015

Завершившаяся вчера торговая сессия принесла ряд негативных сигналов для рисковых валют, что позволило “быкам” на долларе США вновь взять “верх” над оппонентами. В начале дня состоялась публикация отчетов по изменению объемов промышленного производства в Великобритании за июль. Второй месяц подряд наблюдается снижение этого важного компонента ВВП на 0.4%, в то время как эксперты ожидали роста на 0.1%. В секторе обрабатывающей промышленности сокращение производства составило 0.8% против ожидаемого большинством экономистов увеличения на 0.2%. После тестирования уровня сопротивления $1.54 котировки пары GBP/USD на разочаровывающих данных устремились на снижение и в рамках утренних торгов за один фунт стерлингов предлагают 1.5350  доллара США.

Сегодня утром была представлена смешанная статистика по рынку труда Австралии и инфляции в Китае. Количество трудоустроившихся в прошедшем месяце выросло на 17.4 тысячи, хотя рыночные предположения составляли 5.2 тысячи. Это привело к сокращению уровня безработицы до 6.2% против июльского значения 6.3%. В это же время стало известно о росте ведущего инфляционного показателя индекса потребительских цен в Китае за август. В годовом исчислении рост составил 2% при консенсус-прогнозе опрошенных аналитиков 1.9%. Но индекс цен производителей в этой же стране демонстрирует в отчетном периоде снижение на 5.9%, хотя большинство экспертов считали, что замедление составит 5.6%. Новостной фон на валютной паре AUD/USD приводит к росту спроса почти на 40 пунктов и торги сейчас проходят в районе $0.70.

По итогам  заседаний Банка Канады и Резервного банка Новой Зеландии были приняты вполне ожидаемые рынком решения о сохранении процентной ставки на уровне 0.5% и снижении ее до 2.75%. Руководители первого мотивировали решение улучшением ситуации в экономике США и стабилизацией цен на рынке нефти. Новозеландский ЦБ с целью стимулирования инфляции и поддержания экономики на фоне падения цен на молочную продукцию, составляющую большую часть экспорта, готов и далее проводить политику снижения процентной ставки. Курс новозеландского доллара против валюты США теряет в рамках утренних торгов более 100 пунктов и операции совершают чуть выше минимума текущего месяца $0.6250.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) тестирует уровень 96, который является верхней границей важной области поддержки для текущих котировок 95 — 96. Сохраняет актуальность наш краткосрочный прогноз о вероятности достижения уровней 96.54 и 96.73 (50% фиба). Закрытие нескольких дневных свечей выше них станет сигналом для достижения уровня 97.58 (38.2% коррекция по пропорциональным уровням Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

“Быки” на долларе США восстанавливают позиции

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 10 сентября 2015

Начинающаяся торговая сессия будет проходить на фоне сообщения в 14-00 мск протоколов по итогам встречи Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии. Вероятнее всего, процентная ставка останется без изменений на уровне 0.5%, но с учетом ухудшения показателей по экономикам Британии и некоторых ведущих экономически развитых стран количество голосующих за ужесточение политики может также измениться.

В 15-30 мск Министерство Труда США представит макростатистический отчет по количеству обращений за получением пособий по безработице. В 18-00 мск поступят официальные данные от Министерства Энергетики Соединенных Штатов по изменению объема запасов в коммерческих резервуарах нефти.

Макроэкономический календарь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU