Цены в США продемонстрировали замедление



Цены в США продемонстрировали замедление

inflation_1

Из представленного вчера комплексного отчета по динамике инфляции в США можно сделать вывод о замедлении темпов прироста инфляционных показателей, что подтверждает худшие прогнозы по необходимости переноса повышения процентной ставки ФРС с сентября на декабрь или последующие месяцы. По итогам июля индекс потребительских цен CPI остался на неизменном уровне по сравнению с июнем, когда цены на товары и услуги в розничных сетях продемонстрировали рост на 0.2%. Опрошенные эксперты по финансовым рынкам ранее также сошлись во мнении относительно 0% перспектив динамики основного инфляционного показателя.

Индекс CPI без учета динамики стоимости энергоносителей, пищевой, алкогольной и табачной продукции, т.е. базовый индекс потребительских цен, увеличился на 0.1% по итогам июля против консенсус-прогноза аналитиков и июньского уровня 0.2%. Эксперты отметили почти 5% обвал стоимости бензина после снижения закупочной цены на сырую нефть для НПЗ впервые с февраля. В годовом исчислении эксперты ожидали прироста на 0.9%, но реальное значение по сравнению с июлем 2015 года продемонстрировало повышение только на 0.8%. Напомним, что ранее в июне индекс CPI продемонстрировал по сравнению с предыдущим годом прирост на 1%. Базовый показатель по сравнению со вторым месяцем 2015 года продемонстрировал повышение на 2.2%.

Сразу после представления цифр по инфляции доллар США продолжил развитие импульса на снижение против большинства валют. Так пара GBP/USD выросла почти на 200 пунктов по итогам сессии вторника до района $1.3070.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU