Чем разрешится загадка со ставкой ФРС США?



Чем разрешится загадка со ставкой ФРС США?

Новостной фон прошедшей сессии – 15 марта

Торги вторника прошли преимущественно с продолжением восходящего тренда по доллару США, что было связано с сохранявшейся уверенностью в готовности ФРС сегодня вечером сообщить, либо о повышении второй раз с 2006 года процентной ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5%, либо дать ориентиры по времени, когда стоит ожидать ужесточения политики кредитования. Но разочаровывающая макростатистика представленная вчера поколебала уверенность трейдеров. Был опубликован блок важнейшей макроэкономической статистик по США: индекса цен производителей PPI и розничных продаж. Средние прогнозы аналитиков предполагали сокращение показателей на 0.2% и 0.1% в феврале. Реальные значения составили с учетом сезонных факторов -0.1%, но были скорректированы январские оценки по розничным продажам до -0.4%. Замедление второго по значимости инфляционного показателя и объема реализации товаров в розничных магазинах снизят уверенность инвесторов в готовности участников встречи FOMC к повышению процентной ставки. Котировки валютной пары GBP/USD устремились вниз почти на 120 пунктов с начала вчерашней сессии в Лондоне и сейчас сделки заключают по цене чуть выше $1.41.

Поддержку восходящей динамике USD оказали комментарии Харухико Куроды на итоговой пресс-конференции после заседания Банка Японии, первые итоги которого мы описали во вчерашнем обзоре по ситуации на рынке FOREX. Г-н Курода сделал предположение о готовности к дальнейшему снижению процентной ставки краткосрочного кредитования с текущего уровня -0.1% до -0.5%. Он отмечает продолжающееся негативное давление со стороны мировой экономики и слабые перспективы при текущих условиях для повышения инфляции в район 2% в годовом исчислении. Котировки пары USD/JPY продолжили растущую динамику и после падения почти на 80 пунктов достиг района Y112.50.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на позитивном фоне преодолевают важный уровень сопротивления 96.50 (50% коррекционная линия по уровням пропорции Фибоначчи). Напомним, что в предыдущем аналитическом обзоре по финансовым рынкам были отмечены условия для сохранения в перспективе растущего тренда в виде закрытие дневных свечей выше 96.50 и намеки на готовность к ужесточению политики ФРС, которые дадут сигналы для роста в район значений 97, 97.42, 98.55 (76.4% фиба) и для начала реализации вероятно формирующейся “бычьей” модели технического анализа финансовых рынков “Двойное дно”. Второй вариант проведения торгов будут реализован при условии наличия “голубиных” комментариев в речи г-жи Йеллен. Целью для него выступят отметка 95.58 (38 фиба) и уровень 96.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 16 марта

  • При заключении сделок сегодня инвесторы в активы на финансовых рынках обращают внимание на публикации макроэкономической статистики по рынку труда Великобритании в 12-30 мск и по инфляционному индексу потребительских цен CPI в США в 15-30 мск.
  • Но самым важным событием станет сообщение в 21-00 мск первых итогов заседания FOMC ФРС США. Чуть позднее в 21-30 мск начнется пресс-конференция главы финансового регулятора Джанет Йеллен.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU