Что интересного может быть в протоколах мартовского заседания ФРС?



Что интересного может быть в протоколах мартовского заседания ФРС?

USdollar_1

Завтра (6 апреля) состоится одно из самых интересных для спекулятивных трейдеров на финансовых рынках и аналитиков, оценивающих перспективы динамики активов с учетом фундаментального фона, — публикация итоговых протоколов заседания Федеральной резервной системы США, состоявшегося 15 – 16 марта 2016 года. Отметим, что из первичных протоколов встречи управляющих Федерального комитета по открытым рынкам, на которых принимается решение по перспективам денежно-кредитной политики стало известно о сохранении процентной ставки в диапазоне от 0.25% до 0.5%. Именно на этом значении процент представления краткосрочной ликвидности был установлен в декабре 2015 года и с тех пор ситуация в экономике не позволяла задумываться о повышении ставки кредитования, ведь макростатистика по экономике Соединенных Штатов за 1 квартал дает сигналы о замедлении темпов прироста. Отметим эту динамику в виде цифр по инфляции, которая продемонстрировала снижение в начале месяца на фоне аналогичной динамики стоимости контрактов на поставку нефти. Но не только цены на потребительские продукты и услуги продемонстрировали худшие данные, но и уровень безработицы в США в отчете за март вырос до 5% с уровня 4.9%.

Также в рамках пресс-конференции по итогам встречи FOMC и выступления в Нью-Йорке на деловом завтраке экономической конференции президент финансовой организации Джанет Йеллен нивелировала любые прогнозы относительно возможности повышения ставки в апреле, указав на слабый рост экономики страны по итогам зимних месяцев и сохранения угроз для национального ВВП со стороны динамики мировой и угрозы сохранения нисходящей тенденции в развитии динамики стоимости нефти.

Из итоговых протоколов трейдеры могут извлечь для понимания перспектив динамики рынка два важных факта: количество голосующих управляющих Федрезерва, готовых к повышению ставки уже в рамках ближайших заседаний, и количество предполагаемых в 2016 году повышений ставки. Сейчас многие профессиональные участники торов на финансовых рынках уверены в возможности ужесточения политики 3 раза: в апреле, июне и декабре. Они дадут “ястребиные” или “голубиные” сигналы для развития торгов на долларе и фондовых рынках США.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU