Цифры по экономике США могут поддержать USD



Цифры по экономике США могут поддержать USD

Новостной фон прошедшей сессии – 30 сентября

По итогам завершившейся в пятницу сессии на основных активах валютного рынка FOREX трейдеры могли наблюдать смешанную динамику без формирования тренда. Вначале дня были представлены цифры по платежному балансу и по ВВП Великобритании. И реальные значения по обоим показателям порадовали аналитиков. Так оценки по динамике платежного баланса составили -28.7 млрд фунтов против консенсус-прогноза аналитиков -30.5 млрд фунтов. Наибольший оптимизм экспертам внушали оценки по ВВП Великобритании, которые согласно финальной версии отчета, вырос на 0.7% против первой и второй предварительных версий и предположений аналитиков рынка 0.6%.

Спустя полчаса после этого события были опубликованы предварительные оценки по инфляции в странах еврозоны по итогам сентября. Индекс CPI составил 0.4, совпав с консенсус-прогнозом, и оказавшись выше цифр по итогам августа 0.2%. Базовый показатель, в формулу расчета которого не включены бензин и продукты питания, вновь продемонстрировал повышение на 0.8%, как и месяцем ранее, но не смог достичь ожидаемого уровня 0.9%. Но уже после старта американской торговой сессии началось резкое укрепление доллара США после представления расчетов по индексу настроений потребителей в США от Conference Board. Он вырос до 91.2 пунктов, что превзошло консенсус-прогноз экспертных мнений, которое составило 90.1.

Валютная пара EUR/USD в начале сессии продемонстрировала нейтральную динамику торгов вблизи важной поддержки $1.1210, но после представления статистики по США устремилась вниз к $1.1150, но позднее нивелировала это движение. В краткосрочной перспективе сохраняются ориентиры по продолжению роста к сопротивлениям $1.1263 (38 фиба) и $1.13. На паре GBP/USD сегодня можно было наблюдать открытие торгов со снижением до $1.2915, но сохраняет актуальность торговая идея по краткосрочному росту до $1.2950 и $1.30.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает развивать консолидацию в виде модели технического анализа “Восходящий треугольник”, хотя в на осцилляторе Stochastic наблюдается обратная картина со снижением скользящих. Прорыв наверх несколькими дневными свечами уровня сопротивления 95.58 пунктов (38.2% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи) даст сигнал для продолжения роста в районы 96 и 96.50 пунктов. Обратный сигнал при преодолении поддержки несколькими свечами приведет к развитию снижения до уровней поддержки 94.44 и 95 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 3 октября

В рамках торгов текущей сессии станут известны оценки по индексам деловой активности стран еврозоны (с 10-00 мск до 11-00 мск), Великобритании (11-30 мск) и по США от ISM (17-00 мск).

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU