Цифры по Non Farm подтвердили готовность к росту ставки ФРС



Цифры по Non Farm подтвердили готовность к росту ставки ФРС

Цифры по Non Farm подтвердили готовность к росту ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 04 декабря

Динамика торгов на большинстве активов рынка FOREX развивалась с незначительной коррекцией на укрепление доллара США. Связано это с публикацией чуть лучших по сравнению с ожиданиями цифр по росту занятости на предприятиях несельскохозяйственной сферы экономики США (Non Farm payrolls). Реальное значение составило 211 тысяч нашедших работу против предположений экспертов об увеличении этого показателя на 201 тысячу. Другие подробности и оценки ситуации на рынке труда Соединенных Штатов представлены были ранее в нашей аналитической заметке. Но уже сейчас можно с большей степенью вероятности говорить о готовности управляющих ФРС к первому повышению ставки во время предстоящего двухдневного заседания 15-16 декабря.

Но количество занятых в Канаде сократилось на 35700 человек, хотя консенсус-прогноз профильных аналитиков предполагал сокращение их количества на 9700. Это привело к росту уровня безработицы на 0.1% по сравнению с предыдущим отчетом 7%. Напомним, что большинство аналитиков было склонно к прогнозу о сохранении этого показателя на неизменных уровнях, что привело в моменте укреплению доллар США в паре с канадским (валютная пара USD/CAD) более чем на 40 пунктов, но позднее начала развиваться коррекция вниз и торги завершились в районе CA $1.3350.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) отскочил от района поддержки 97.50 и развивает коррекционное движение наверх чуть ниже значения 98.55, по которым соответственно проходят 61.8% и 76.4% коррекционные линии по пропорции Фибоначчи. Сохраняют актуальность наши бычьи долгосрочные прогнозы по USD, подтверждениями для которых станут решение ФРС об ужесточении политики и преодоление наверх сопротивления 98.55. Первыми целями для движения наверх выступят уровни 99 и 99.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 07 декабря

  • Торги понедельника пройдут на фоне сообщения макроэкономической статистики по объёму промышленного производства в Германии (10-00 мск) и объему потребительского кредитования в США (18-00 мск) за октябрь.
  • Также на ход торгов по фунту стерлингов может сказаться выступление председателя Комитета по монетарной политике Банка Англии Марка Карни перед Европарламентом, старт которого намечен на 18-00 мск.
  • Завтра утром ход торгов на азиатских валютах будет развиваться в сопровождении финальной версии расчетов по ВВП Японии и оценок по индексу настроений в деловых кругах Австралии, подготовленных NAB.

Календарь макроэкономической статистики на неделю с 07.12 по 13.12.2015 >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU