Данные по рынку труда США оказались противоречивы



Данные по рынку труда США оказались противоречивы

reserch_market

В рамках торгов финансовых рынков в пятницу (1 апреля) состоялась публикация наиболее важных данных по рынку труда США за март 2015 года. Как стало известно из официального отчета количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики (Non Farm payrolls) превысило ожидания большинства экспертов о трудоустройстве 205 тысяч граждан, но реальное значение оказалось на 10 тысяч больше 215 тысяч занятых. Отметим, что в среду (30 марта) аналитики компании ADP представили свои оценки по рынку труда, так называемые ADP Non Farm, предполагающие появление только 200 тысяч рабочих мест. Но представленные одновременно данные по уровню безработицы не позволили котировкам начать уверенное движение на укрепление доллара США, т.к. опубликованное значение составило 5%. При этом большинство экспертов делало предположение о сохранении и в отчетном месяце показателя на уровне февраля 4.9%.

Но наиболее интересным нюансом публикации стали цифры по индикатору найма работников – средней почасовой заработной плате (Average Hourly Earnings). Она продемонстрировала рост на 0.3% после февральского сокращения на 0.1%. Отметим, что аналитики делали прогноз по увеличению показателя на 0.2%. В годовом исчислении с начала марта 2015 года средние заработные платы выросли на 2.3%.

На валютном рынке FOREX сразу после публикации данных по занятости началось укрепление национальной валюты США. Пара EUR/USD снизилась почти на 90 пунктов, протестировав поддержку $1.1350, а GBP/USD – на 130 пунктов до района $1.42.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU