Давление на доллар США усиливается



Давление на доллар США усиливается

Новостной фон прошедшей сессии – 6 июня

Утренние торги вчера прошли на фоне публикации цифр по объему фабричных заказов в Германии. Реальное значение предполагает сокращение в апреле макроэкономического показателя на 2%, что оказалось хуже о сравнению с ожидания большинства аналитиков -0.6% и ростом в предыдущем месяце на 1.9%. По итогам сессии валютная пара евро против доллара США EUR/USD вчера демонстрировала высоковолатильные колебания в диапазоне от $1.1340 до $1.1380.

Способствовала сохранению низкой волатильности и отсутствию активного спроса среди трейдеров на контракты по покупке доллара США и президент ФРС США Джанет Йеллен. Ранее выступавшие до пятничной публикации Non Farm ее коллеги по американскому финансовому регулятору отмечали вероятность повышения процентной ставки на заседании FOMC уже в июне. Но с учетом разочаровывающей статистики стоит ожидать переноса срока решительных действий со стороны г-жи Йеллен и других управляющих на заседания Федрезерва в июле или сентябре. Председатель ФРС отметила сохранение позитивных перспектив в экономике и стремление инфляции к достижению целевых уровней.

В рамках утренних торгов наблюдается развитие микротренда на укрепление позиций австралийского доллара в паре с национальной валютой США (AUD/USD) после сообщения о сохранении процентной ставки на уроне 1.75% по итогам встречи управляющих Резервного банка Австралии на июньском заседании. Отметим, что многие аналитики из-за падения доходов горнодобывающих компаний и объемов строительства недвижимости ожидают применения стимулирующих мер денежно-кредитной политики со стороны РБА на одном из ближайших заседаний. На позитивном внешнем фоне котировки пары AUD/USD устремились почти на 70 пунктов наверх, что привело к тестированию сопротивления $0.7420. Теперь внимание трейдеров на азиатских валютах смещается на предстоящее в четверг заседание Резервного банка Новой Зеландии, на котором большинство аналитиков предполагает снижение процентной ставки на 25 б.п. до 2%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает развивать консолидацию в районе достигнутого ранее уровня 94 и потенциально при продолжении развития нисходящего движения котировок USD стоит рассматривать вероятность проверки продавцами уровня 93.40 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Рост спроса на доллар в перспективе восстановится и подтверждением для нашей “бычьей” торговой идеи по USD выступит преодоление отметки 94.44 (23 фиба).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 7 июня

  • Сегодня в полдень будут представлены финальные оценки по ВВП за 1 квартал в еврозоне. Прогнозы аналитиков предполагают повышение основного показателя роста экономики на 0.5%.
  • В 17-00 мск станут известны оценки по индексу деловой активности в Канаде (Ivey PMI).
  • Ближе к полуночи состоится публикация отчета Американского института нефти (API) по динамике запасов нефти в коммерческих резервуарах.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU