День Благодарения привел к падению активности трейдеров



День Благодарения привел к падению активности трейдеров

Новостной фон прошедшей сессии – 24 ноября

В связи с празднованием Дня благодарения в США трейдеры на большинстве активов предпочитали оставаться “вне рынка”, что привело к развитию торгов с противоположной динамикой. Порадовали инвесторов в евро и фунт нейтральные данные по сохранению по итогам ноября отчеты по немецкому бизнес-климату от Ifo продемонстрировали значение 110.4, что оказалось на уровне с ожиданиями большинства экспертов 110.6 пунктов. Сегодня утром были представлены оценки по инфляции в Японии. Индекс CPI по Токио упал на 0.4% за последние 12 месяцев, что совпало с предыдущим отчетом и ожиданиями аналитиков рынка.

Валютная пара EUR/USD протестировала первый целевой район в виде уровня $1.05, от которого началось коррекционное движение наверх, что может привести к достижению $1.06 и $1.0650. Закрепление ниже $1.05 даст сигнал для продаж к $1.0460.

Валютная пара GBP/USD продолжает консолидироваться в районе поддержки на уровне $1.24 и сопротивления $1.2450. Закрытие ниже них в перспективе предстоящих недель может дать сигнал на развитие падения фунта стерлингов в район значений $1.2250 и $1.23, а преодоление $1.2450 – откроет путь для покупок к $1.25.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) начинает развивать коррекцию из-за праздников после достижения котировками значения 102 пункта, что может дать сигнал для продаж к 101.50 в рамках текущей сессии.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 25 ноября

На большинстве активов финансовых рынков в этот день стоит ожидать сохранения низковолатильной динамики без образования трендов. Восстановление объемов торгов после празднования Дня благодарения в США произойдет только в понедельник.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU