День важной статистической отчетности



Service_468

День важной статистической отчетности

Новостной фон прошедшей сессии — 15 сентября 2015

Завершившаяся вчера торговая сессия на финансовых рынках проходила в первой половине с ориентирами по представленной в воскресенье статистике по изменению объемов промышленного производства в Китае. Напомним, что этот важный показатель продемонстрировал увеличение на 6.1%, в то время как прогнозы большинства рыночных экспертов предполагали рост на 6.3%. На этом фоне большинство рисковых активов теряли позиции против доллара США. Валютная пара EUR/USD скорректировалась от уровня сопротивления $1.1350 в район поддержки $1.13.

Но во второй половине дня были представлены отчеты по увеличению объема промышленного производства в еврозоне на 0.6%, в то время как консенсус-прогноз аналитиков предполагал нивеляцию июньского снижения на 0.3%. Пара фунт к доллару отскочила от ранее протестированного уровня $1.5450 и развивает консолидацию чуть выше $1.54.

Из представленных сегодня утром итоговых протоколов сентябрьской встречи Резервного банка Австралии стало известно о сохранении оценок по курсу национальной валюты, как требующей дальнейшего снижения. Поводом для таких оценок стало сокращение стоимости сырьевых товаров и отсутствие влияния на рынки недавно принятых государственных мер в Китае по реформированию с целью поддержания экономической активности. Эти комментарии приводят к падению курса пары AUD/USD почти на 40 пунктов с момента публикации протоколов.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) протестировал в рамках прошедшей сессии нижнюю грани области текущей консолидации 95 – 96. Сохраняются актуальность наши прогнозы о развитии торгов в этих границах до момента публикации в четверг вечером (17 сентября) итогов заседания ФРС США и выступления руководителя организации Джанет Йеллен. С технической точки зрения при преодолении дневной свечой уровня 96 стоит ожидать последовательного достижения 96.54 и 96.73 (50% фиба). Противоположный сигнал будет получен в случае закрытия ниже уровня 95, что даст сигнал для развития движения в район поддержек 93.11 и 94.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 15 сентября 2015

Сегодня утром в рамках сессии АТР были представлены первые итоги заседания Банка Японии. Вновь процентная ставка была сохранена на уровне до 0.1%, но в то же время один из управляющих Киучи вновь высказался за сокращение текущего объема программы сверхмягкого количественного смягчения (QQE) с 80 трлн йен до 45 трлн. Но его предложение было отвергнуто остальными 8 участниками Управляющего совета. Ориентировочно в 09-00 мск начнется пресс-конференция руководителя финансового регулятора Харухико Куроды.

В рамках стартующей сессии будет представлен блок макроэкономической статистики: индекс потребительских цен Великобритании (11-30 мск); индекс настроений в деловых кругах Германии и еврозоны (12-00 мск); розничным продажам (15-30 мск) и промышленному производству (16-15 мск) в США. Но существует вероятность, что не смотря на публикацию определяющей статистики по экономике торги не приведут к образованию трендов, что связано с отсутствием стремления у трейдеров рисковать перед заседанием ФРС.

Макроэкономический календарь здесь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU