Долгосрочный анализ + прогноз пар AUD/USD и NZD/USD на 2016 год



Долгосрочный анализ + прогноз пар AUD/USD и NZD/USD на 2016 год

Долгосрочный анализ пар AUD/USD и NZD/USD на 2016 год

Котировки австралийского и новозеландского долларов после завершения восходящей коррекции, развивавшейся в конце 2015 года, начнут новую волну нисходящего долгосрочного тренда. Основаниями для таких ожиданий станет ряд фундаментальных факторов. Во-первых, котировки доллар США могут в перспективе ближайших месяцев устремиться наверх на фоне комментариев голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) при ФРС США о готовности к дальнейшему ужесточению политики кредитования путем повышения процентной ставки. Ситуация в экономике Соединенных Штатов продолжает демонстрировать улучшение, что приведет к росту спроса среди инвесторов на долговые ценные бумаги (бонды) и национальную валюту этой страны. Во-вторых, Резервные банки стран Океании неоднократно сообщали о возможностях для проведения смягчения политик при помощи сокращения процентных ставок. Также управляющие отмечали завышенность и переоцененность курсов “кенгуру” и “киви”. Эти вербальные интервенции, которые могут быть повторены и в наступающем году, приведут к дальнейшей девальвации национальных валют. Также нельзя забывать, что основной экспортный товарооборот этих тихоокеанских стран приходится на Китай, но экономическая ситуация в нем остается в кризисном состоянии. Промышленное производство, внешняя торговля и другие секторы экономики Поднебесной демонстрируют сокращение, что приводит к сокращению объемов закупок сырья и других необходимых товаров в Австралии и Новой Зеландии.

Пара австралийский доллар к национальной валюте США (AUD/USD) продолжает восходящую коррекционную волну, обозначенную в прошедших обзорах по AUD и NZD и начавшуюся в декабре после повышения ставки ФРС и смягчения политики ЕЦБ и производит ретест района $0.73. Но от района текущих сопротивлений с максимумом 0.7382 (38.2% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи) стоит ожидать развития снижения в район первой целевой поддержки $0.7050 (11.4% фибо уровень). Закрытие котировок ниже него откроет путь для долгосрочных продаж к отметкам $0.65 и $0.69.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

1

Валютная пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) продолжает восходящее движение в границах модели технического анализа “параллельный канал”. Закрытие ниже $0.68 станет сигналом для развития продаж к первым целям $0.6240 и $0.64. В первой половине 2016 года стоит ожидать продолжения движения на продажу с потенциалом достижения районов минимальных отметок 2009 года $0.50 , $0.55 и $0.58.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка FOREX на неделю с 28 декабря 2015 года по 03 января 2016 года:

  • В четверг (31 декабря) будут представлены оценки Минтруда США по количеству обращений за получением пособий по безработице и цифр от Минэнерго США по изменению объема запасов газа в подземных хранилищах.
  • В пятницу (1 января) состоится публикация официальных расчетов органов госстатистики Китая по индексам деловой активности в производственном секторе и сфере услуг.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU