Долгосрочный анализ + прогноз пары EUR/RUB на 2016 год



Долгосрочный анализ + прогноз пары EUR/RUB на 2016 год

Долгосрочный анализ пары EUR/RUB на 2016 год

Прогноз по динамике другой валютной пары, торгуемой на бирже ММВБ, евро к российскому рублю на наступающий 2016 год будет в целом схож с долларом США. Наши прогнозы предполагают приближение уровня американской валюты к европейской до паритета, что отразится в схожести изменения котировок против российский денежной единицы. Наш ранее публикованный краткосрочный прогноз по EUR/RUB с потенциалом достижения районе уровня 80 (11.4% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи) был полностью реализован. В долгосрочной перспективе в рамках 2016 года стоит вначале ожидать преодоления ранее установленного сопротивления на локальном экстремуме 83.61. Потенциально стоит ожидать поэтапного роста к 85, 90 и даже вероятно тестирование 100 рублей.

Основным драйвером для падения (девальвации) рубля станет аналогичная динамика нефти на международных площадках. Дополнительно на обесценении национальной валюты скажется состояние российской экономики, промышленного производства и необходимость секвестрования бюджета с учетом цены на черное золото (сокращения статей расходов с учетом ожидаемого дохода).

График валютной пары EUR/RUB, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка валют на неделю с 28 декабря 2015 года по 03 января 2016 года:

  • На предстоящей неделе стоит ожидать снижения объемов торгов, т.к. трейдеры предпочтут зафиксировать прибыль до наступления 2016 года и с середины января стоит ожидать возобновления повышенной волатильности на рынках.
  • Во вторник (29 декабря) компания The Conference Board (CB) опубликует оценки по индексу потребительского доверия в США.
  • В среду (30 декабря) состоится публикация расчетов по числу незавершенных сделок на вторичном рынке недвижимости в США и индекса деловой активности в производственном секторе РФ от компании Markit.
  • В четверг (31 декабря) будут представлены оценки Минтруда США по количеству обращений за получением пособий по безработице.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU