Долгосрочный анализ + прогноз пары USD/RUB на 2016 год



Долгосрочный анализ + прогноз пары USD/RUB на 2016 год

Долгосрочный анализ пары USD/RUB на 2016 год

Котировки пары доллар США против российского рубля с расчетами на завтра, торгуемые на валютной секции биржи ММВБ, развивали коррекционное движение на снижение, что привело к реализации коррекционной идеи по USD/RUB. Котировки проверили на устойчивость в рамках одной сессии значение поддержки вблизи 69 (88.5% коррекционный уровень по пропорциональным уровням Фибоначчи), но не смог закрепиться и возобновилось восходящее движение. Под ретестом сейчас находится нижняя граница “Восходящего параллельного канала”, которая выступает дополнительным сопротивлением в районе локального экстремума на историческом максимуме 72. Но в перспективе 2016 года стоит ожидать последовательного продолжения растущего долгосрочного тренда к отметкам 75, 80 и 90 рублей за единицу американской валюты. Существует вероятность и для достижения важного круглого уровня сопротивления 100.

Фундаментальными основаниями для такой динамики стали прогнозы по дальнейшему снижению стоимости нефти на товарных площадках. Предложение по черному золоту продолжает увеличиваться, ведь экспортеры не хотят потерять свою долю рынка, а покупатели не готовы приобретать сырье, т.к. в основных промышленных центра Азии на текущий момент наблюдается кризис. Сохранение текущей ситуации неопределенности приводит к снижению объемов заключенных сделок и сокращению ее стоимости из-за отсутствия спроса.

График валютной пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на неделю с 28 декабря 2015 года по 03 января 2016 года:

  • На предстоящей неделе стоит ожидать снижения объемов торгов, т.к. трейдеры предпочтут зафиксировать прибыль до наступления 2016 года и с середины января стоит ожидать возобновления повышенной волатильности на рынках.
  • Во вторник (29 декабря) компания The Conference Board (CB) опубликует оценки по индексу потребительского доверия в США.
  • В среду (30 декабря) состоится публикация расчетов по числу незавершенных сделок на вторичном рынке недвижимости в США и индекса деловой активности в производственном секторе РФ от компании Markit.
  • В четверг (31 декабря) будут представлены оценки Минтруда США по количеству обращений за получением пособий по безработице.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU