Долгосрочный анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на 2016 год



Долгосрочный анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на 2016 год

Долгосрочный анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на 2016 год

Стоит ожидать продолжения динамики на продажу драгоценных металлов и в наступившем 2016 году. Основаниями для “медвежьих” ожиданий выступает вероятное сохранение кризисной ситуации в странах основных потребителях сырьевых материалов: Китае, странах Азии и других развивающихся странах. Сохранение слабого спроса приведет к снижению цены, т.к. поставщики будут вынуждены делать скидки и идти на уступки в ценообразовании на металлы, необходимые в некоторых отраслях промышленного производства.

Заключение фьючерсного контракта на платину (PL1!) будет происходить в перспективе со снижением стоимости. Стоит ожидать преодоления первой цели в виде района поддержки $800 – $820, где проходит линия 11.4% коррекции по уровням пропорции Фибоначчи. Выход вниз за границы текущей консолидации $820 — $891 откроет путь для достижения отметки $744 (23.6% уровень по Фибоначчи). Отсутствие спроса на платину в перспективе может дать сигнал для продолжения нисходящего движения с потенциалом для продаж в район $653.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

2

Фьючерсный контракт на поставку палладия (PA1!) начал выход вниз за границы консолидации, начавшей формирование в ноябре 2015 года, $520 – $564.50. Одна из первых целей, которую мы обозначали в краткосрочном прогнозе по динамике платины и палладия отметка $475 фактически была достигнута на фоне обвала, наблюдавшегося на фондовых биржах Китая после снижения курса юаня путем проведения валютных интервенций. Закрытие дневных японских свеч ниже $475 станет сигналом для “продавцов” драгметаллов c потенциалом достижения районов $425 и $375 (23.6% и 38.2% коррекционные уровни по пропорциональным уровням Фибоначчи).

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон по фондовому рынку на неделю с 04/01 по 17/01/2016:

  • В четверг (7 декабря) будут представлены оценки Минтруда США по количеству обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (8 января) состоится публикация цифр по розничным продажам в Австралии и по динамике уровня безработицы, количества созданных рабочих мест вне с/х сектора экономики (Non Farm payrolls) и средней почасовой заработной плате.
  • На следующей неделе в пятницу (15 января) будут представлены расчеты по розничным продажам и инфляционному индексу цен производителей PPI в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU