Долгосрочный анализ + прогноз по USD/CAD на 2016 год



Долгосрочный анализ + прогноз по USD/CAD на 2016 год

Долгосрочный анализ + прогноз по USD/CAD на 2016 год

Котировки доллара США могут продолжить восходящую долгосрочную динамику в паре с канадским, начавшуюся в 2015 году и в наступившем году. Котировки достигли максимума 2003 года в районе CA $1.42, что при его преодоления откроет возможность для покупок с потенциалом достижения первой цели в виде района CA $1.45 (76.4% уровень коррекции по пропорции Фибоначчи). Сохранение тенденции может до конца 2016 года дать сигнал для продолжения роста в район горизонтальных уровней сопротивления CA $1.50 и CA $1.5360 (88 фибо уровень).

Фундаментальными основаниями для таких ожиданий выступает различие в проводимой сейчас денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы и Банка Канады. По итогам декабрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) при ФРС было принято решение о повышении процентной ставки до уровня 0.5%. Управляющие отметили возможность новых шагов по ужесточению денежно-кредитной политики в случае уверенного роста показателей инфляции с потенциалом стабильного достижения 2% уровня. В это же время экономическая ситуация в Канаде пока не позволяет аналитикам с уверенностью говорить, что период необходимости применения мягкой политики завершился. Различие в процентах кредитования и готовности Федрезерва к его повышению приводят к росту спроса среди инвесторов валюты США.

Одним из немаловажных факторов, который будет определять перспективы динамики канадского доллара станет изменение стоимости нефти. Добываемая в некоторых провинциях североамериканской страны сырье, реализуется в США и приносит доход в бюджет страны “кленового листа и сиропа”. Наши консервативные прогнозы предполагают продолжение тенденции на продажу марок черного золота WTI и Brent в район $20 — $25, что приведет к снижению канадского доллара, российского рубля и других сырьевых валют.

График валютной пары USD/CAD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон по фондовому рынку на неделю с 04/01 по 17/01/2016:

  • В четверг (7 декабря) будут представлены оценки Минтруда США по количеству обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (8 января) состоится публикация цифр по розничным продажам в Австралии и по динамике уровня безработицы, количества созданных рабочих мест вне с/х сектора экономики (Non Farm payrolls) и средней почасовой заработной плате.
  • На следующей неделе в пятницу (15 января) будут представлены расчеты по розничным продажам и инфляционному индексу цен производителей PPI в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU