Доллар будет ждать новых ориентиров в словах главы ФРС



Доллар будет ждать новых ориентиров в словах главы ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 22 сентября

В рамках торговой сессии пятницы наблюдалось развитие коррекционного движения и низкой волатильности, что объясняется приближением к выходным дням, нежели повышенным инвестиционным спросом на доллар США. Разочарованием стали цифры по индексу деловой активности в сферах услуг стран еврозоны, который снизился до 52.1 пунктов после прогноза о сохранении на 52.8 пунктов. Аналогичное движение произошло и по немецкому индексу, снизившемуся до 50.6 пунктов в сентябре после предыдущего значения 51.7 пункта.

На внешнем фоне пара EUR/USD продемонстрировала в начале сессии рост $1.1250, но позднее началось снижение почти на 50 пунктов. Пара GBP/USD в начале торговой сессии выросла почти на 120 пунктов до $1.3120, но позднее полностью нивелировала движение и пытается закрепиться ниже $1.30.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжают движение в районе сопротивления на 95.58. Рост уверенности в том, что ФРС не готово к повышению ставки по итогам этой недели может привести к достижению первой поддержки на 95, а ее преодоление вниз к движению до района 94.44 (23.6% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 23 сентября

  • Сегодня в 11-00 мск Ifo представит оценки по индексу уверенности в деловой среде Германии.
  • В 17-00 мск будут сообщены расчеты по продажам новых домов в США.
  • В 18-05 мск начнется выступление главы ЕЦБ Марио Драги с докладом по экономике в Европарламенте.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU