Доллар демонстрирует рост, но хватит ли его надолго



Доллар демонстрирует рост, но хватит ли его надолго

Новостной фон прошедшей сессии – 13 сентября

По итогам прошедшей сессии можно отметить негативную динамику многих активов финансового рынка, что было связано с публикацией расчетов по индексу потребительских цен и цен производителей в Великобритании. Индекс CPI показал в августе стабильное повышение на 0.6%, совпав со значением за июль. Но большинство аналитиков рынка уже давало прогноз относительно роста его на 0.7%. Не оправдал ожиданий и показатель инфляции с учетом приобретения товаров и сырья производителями индекс PPI, который вырос на 0.2% после повышения на 3.1% по итогам предыдущего месяца. Не оправдало реальное значение и ожиданий аналитиков рынка 0.6%. На внешнем фоне пара GBP/USD устремилась вниз. Сейчас торги проходят по $1.32 после старта предыдущей сессии в районе $1.3330.

Разочарованием для европейских трейдеров стали также и оценки по индексу деловой настроений в деловой среде Германии от ZEW. Реальное значение за сентябрь осталось на уровне августа 0.5 пункта, что не подтвердило прогноз по росту до 2.8 пунктов. Общеевропейский показатель бизнес-климата увеличился до 5.4 пунктов против консенсуса ожиданий аналитиков по повышению до 6.7 пунктов. Значение за август составило 4.6. Евро в паре с долларом продемонстрировал меньшую волатильность и тестирует поддержку $1.1210 после отскока от сопротивления $1.13.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) устремился от нижней границы консолидации в виде горизонтальных уровней 94.44 – 95.58 к верхней грани. Закрытие выше 95.58 в перспективе может давать сигнал для движения к 97. Ориентирами для роста, либо снижения актива послужат представляемые на этой неделе отчеты по США, которые подтвердят или опровергнут ожидания по росту ставки ФРС.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 14 сентября

  • При заключении сегодня сделок на фунте стерлингов инвесторы сегодня будут следить за оценками по уровню безработицы (4.9% сохранится по ожиданиям аналитиков) и количеству трудоустроенных (1.7 тысяч рабочих мест по прогнозам против сокращения по итогам июля на 8.6 тысяч) в Великобритании, которые будут опубликованы в 11-30 мск.
  • В 17-30 мск будут представлены оценки по динамике запасов нефти в США (консенсус мнений экспертов сводится к повышению а 2.8 млн баррелей).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU