Доллар дождется слов Трампа и сформирует тренд



Доллар дождется слов Трампа и сформирует тренд

Новостной фон прошедшей сессии – 18 января

По результатам сессии четверга можно уверенно отмечать готовность трейдеров к заключению сделок на покупку доллара США, сигналом для чего служит позитивная американская макроэкономическая статистика и комментарии руководителя ФРС Джанет Йеллен, рассказавшей о позитивной динамике инфляции и давшей ряд других фактов, подтверждающих возможность повышения процентной ставки в перспективе 2017 года.

Наши ожидания не случайно были связаны с сообщением протоколов по итогам заседания ЕЦБ, ведь помимо принятия решения о сохранении процентной ставки на значении 0% также произошла и пресс-конференция президента центрального банка еврозоны Марио Драги. Так он отметил снижение угрозы дефляции в европейских странах и улучшение ситуации с частным потреблением, но необходимо сохранять “ставки на текущем или еще более низком уровнях”. Эти слова стали сигналом для падения котировок евро и других рисковых активов.

Поддержали доллар также и оценки по количеству закладок новых объектов недвижимости в США. Реальное значение по итогам декабря составило 1.23 млн домов при ожиданиях по увеличению только до 1.19 млн. Меньше прогнозов оказалось и значение по количеству поданных заявлений на получение пособий по безработице 249 тысяч против консенсус-прогноза аналитиков на Уолл-стрит 252 тысяч.

Негативная динамика нефти в рамках прошедшей сессии была обусловлена сообщением цифр по изменению объема запасов нефти в американских резервуарах. Так Минэнерго сообщило по итогам предыдущей недели о росте показателей накопления на 4.09 млн против предположений экспертов по росту только на 100 тысяч.

Валютная пара EUR/USD продолжают движение в границах консолидации в районах $1.06 — $1.07 и после вчерашнего тестирования нижней грани на фоне “мягких” комментариев Марио Драги началось движение наверх и сейчас котировки находятся вблизи $1.0650. Сегодняшние политические событие в виде президентской инаугурационной речи Дональда Трампа может дать сигнал для выхода за рамки консолидации вниз к $1.05 или для движения наверх к $1.0765 и $1.08.

Валютная пара GBP/USD в начале прошедшей сессии проводила торги в районе поддержки на $1.2250, но позднее котировки развернулись и устремились наверх к кластеру $1.23 — $1.2350. Сохраняет актуальность прогноза по росту спроса на фунт, что в перспективе даст сигнал для восстановления к $1.24.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) отскочил от поддержки в виде верхняя грани “Канала” и вновь достигает нижнюю границу консолидации 101.28 — 102.23, в районе которой продолжаются торги после реализации нашей торговой стратегии на рост курса. Определять дальнейшую динамику USD будут слова Трамп и готовность ФРС пойти на повышение ставки в рамках 1 полугодия, что может стать сигналом для движения к отметкам 101.50, 102 и 102.23.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 19 января

  • Сегодня утром в 05-00 мск динамику рынка может определить сообщение данных по ВВП и промышленному производству в Китае.
  • В 12-30 мск состоится публикация важных данных по розничным продажам в Великобритании.
  • Ориентировочно в 20-00 мск начнется церемония инаугурации Дональда Трампа.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    InstaForex