Доллар готов к резкому спросу после сигнала ФРС



Доллар готов к резкому спросу после сигнала ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 20 сентября

Инвесторов не порадовали вчерашние оценки Ассоциации риэлторов по количеству одобренных заявок и регистраций сделок на продажу новых домов в США. Оба американских макроэкономических показателя выросли только на 1.14 млн. При этом ожидания большинства экспертов сошлись на цифрах 1.17 млн и 1.19 млн, соответственно.

Но участники торгов на финансовых рынках слабо реагировали на внешний фон, т.к. уже вчера стартовал первый день заседания FOMC. По его итогам традиционно не принимается никаких важных решений и не делается участниками комментариев, что повышает актуальность предстоящего сегодня вечером сообщения перспектив денежно-кредитной политики Федрезерва. Валютная пара EUR/USD после роста в понедельник вернулась по итогам торгов вторника к поддержке $1.1150. Решение по готовности повысить ставку ФРС приведет к падению до $1.10, а отсутствие “жестких” сигналов в речи Йеллен может увести пару на покупку до $1.13 — $1.14. А фунт GBP/USD преодолел поддержку на $1.30 и в рамках утренней сессии сделки можно заключить уже по $1.2966. Целью при условии развития нисходящего тренда станет район $1.28, а сопротивлением для восходящего движения — $1.34.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает движение в районе уровня 96 после развития небольшой коррекции на ожиданиях по решению относительно ставки ФРС. Готовность ужесточить политику приведет к покупкам до первых целей 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и 97 пунктов. Противоположные комментарии Йеллен дадут сигналы для развития динамики к уровням 95 и 95.58 (38.2% фибо уровень). Нужно дополнительно отметить, что на осцилляторе Stochastic линии вышли в зону “перекупленности”, что может подсказать аналитикам о готовности доллара США к развитию нисходящего тренда.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 21 сентября

Определять дальнейшую динамику валютного рынка FOREX и других видов финансовых рынков сегодня будут итоги сразу трех важных заседаний центральных банков.

  • Так ориентировочно в 06-30 мск будут представлены протоколы заседания Банка Японии. По оценкам экспертов процентная ставка может быть опущена до уровня -0.2% с текущего значения -0.1%. При этом консенсус-прогноз их мнений предполагает сохранение объемов выкупа гособлигаций в рамках сверхмягкой политики на неизменном уровне.
  • В 17-30 мск нефтетрейдеры смогут получить больше определенности в отношении перспектив динамики на сырьевом рынке после публикации отчета по запасам в США (консенсуса-прогноз по росту на 3.2 млн против сокращения на 0.5 млн по итогам недели ранее).
  • В 21-00 мск произойдет публикация первых итогов сентябрьской встречи руководителей FOMC. Процентная ставка, по ожиданиям большинства аналитиков, останется на уровне до 0.5%. Но в ходе начинающейся спустя полчаса пресс-конференции перед журналистами президент организации Джанет Йеллен может заявить о готовности изменить процентную ставку уже в ходе декабрьского заседания, что может стать весомым аргументом в пользу открытия “длинных” позиций по USD.
  • Завтра в полночь будут представлены первые протоколы заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). По оценкам экспертов процентная ставка может быть сохранена на уровне 2%.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU