Доллар готовится дать бой “медведям”



Доллар готовится дать бой “медведям”

Новостной фон прошедшей сессии – 18 января

Торговая сессия среды завершилась преимуществом “бычьих” позиций по доллару США, что привело к падению основных рисковых валют, ранее демонстрировавших рост в начале недели   на фоне комментариев Терезы Мэй в поддержку собственного курса по выходу из ЕС (Brexit) и оценок Дональда Трампа по завышенности курса USD. Это также отразилось на золоте (XAU/USD), которое по итогам дня снизилось на 1.14% до $1202.35.

В начале дня состоялась публикация уровня безработицы в Великобритании. Это значение осталось на уровне 4.8%, а занятость сократилась выросла на 10.1 тысячу против ожидаемого уровня падения на 4.6 тысяч.

Позитивная динамика по доллару США получила поддержку после сообщения оценок по росту отражающего динамику инфляции индекса потребительских цен. CPI оправдал консенсус-прогноз аналитиков по росту на 0.3%, а индекс без учета стоимости пищевых товаров и бензина вырос на 0.2%.

Стабильность экономики Канады и умеренный рост цен на нефть до $55 за баррель нефти марки Brent привели к решению управляющих Банка Канады по итогам заседания оставить процентную ставку на уровне 0.5%, что и ожидало большинство опрошенных Bloomberg и Reuters аналитиков финансовых рынков.

Валютная пара EUR/USD от района $1.07 начал развивать коррекционное движение вниз к потенциальной цели $1.06 после закрытия ниже $1.0650. Но есть основания полагать, что на инагурационной речи 20 января Трамп вновь поддержит идею по развитию экспортной экономики и снижению курса валюты, что приведет к восстановление движения наверх к $1.0765 и $1.08.

Валютная пара GBP/USD полностью реализовала наш прогноз по развитию коррекционного падения к уровням $1.23 и $1.2350.  Сохранения импульса приведет к достижению поддержки на $1.22, а восстановление спроса на фунт в перспективе даст сигнал для восстановления к $1.24.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) реализует наш внутридневной прогноз и вновь тестирует нижнюю границу консолидации 101.28 — 102.23 после отскока от верхняя грани “Канала”. Сформированная свечная модель “Внутренний бар” может стать основанием для развития движения наверх к отметкам 102 и 102.23. В среднесрочной перспективе индекс может устремиться к 103 и 104 пунктам.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 19 января

  • Самым важным событием предстоящей сессии станет сообщение в 15-45 мск протоколов по итогам заседания ЕЦБ, а спустя 45 минут начнется выступление главы финансового регулятора на пресс-конференции.
  • Также в 16-30 мск станут известны оценки по количеству выданных разрешений и закладок новых объектов недвижимости.
  • В 19-00 мск стоит ожидать сообщения цифр по изменению объема запасов нефти в американских резервуарах.
  • Завтра утром в 05-00 мск динамику рынка может определить сообщение данных по ВВП и промышленному производству в Китае.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    InstaForex