Доллар под прессом данных по промышленности в США



Доллар под прессом данных по промышленности в США

business_mens_1

Сегодня со стартом американской торговой сессии на финансовых рынках наблюдается незначительное коррекционное укрепление рисковых активов против доллара США. Связана эта динамика с публикацией худших по сравнению с ожиданиями специалистов оценок по промышленности и уверенности потребителей. В марте объем выпуска продукции американским промышленным производством продемонстрировал сокращение на 0.6% против оценок большинства экспертов по аналогичному движению на 0.1%. Отметим, что в феврале этот очень важный для составления прогнозов по динамике ВВП макроэкономический показатель упал на 0.5% в помесячном расчете. Замедление также продемонстрировал и сообщаемый ФРС индикативный показатель по использованию производственных мощностей в США. Фактическое значение оказалось менее консенсус-прогноза аналитиков рынка 74.8% против 75.4%. В предыдущем месяце феврале он находился на уровне 76.7%. Необходимо отметить, что наблюдаемое замедление и фактическая рецессия в секторе промышленного производства дают негативные сигналы для инвесторов и других участников торгов на финансовых рынках относительно перспектив роста экономики и сектора спроса на товары.

Как подтверждением для этой мысли послужило сообщение чуть позднее перспектив потребительского спроса. Индикатором для этих предварительных оценок служит индекс потребительского доверия (Prelim UoM Consumer Sentiment), совместно составленный экспертами Университета Мичиган и компании Reuters. По данным за апрель значение составило 89.7 пунктов против ожидаемого большинством экспертов повышения до 92. В марте индекс потребительской уверенности составлял 91 пункт.

Сообщенные разочаровывающие перспективы ослабили уверенность трейдеров в готовности управляющих ФРС пойти на ужесточение параметров денежно-кредитной политики путем повышения процентной ставки в рамках ближайших заседаний на основании замедления роста экономики США. Наибольшее укрепление против доллара продемонстрировал британский фунт (валютная пара GBP/USD) почти на 80 пунктов до района чуть выше отметки $1.42, где торги проходят под завершение сессии.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU