Доллар под прессом после ФРС, но насколько долго

1066635638105745545


Доллар под прессом после ФРС, но насколько долго

Новостной фон прошедшей сессии – 17 марта

Торги вчерашней сессии прошли с развитием повышенного спроса на рисковые активы, т.к. трейдеры продолжили оценивать итоги заседания Федеральной резервной системы и речь главы Федрезерва Джанет Йеллен. Процентная ставка осталась на уровне до 0.5%, что и ожидало большинство рыночных экспертов. Как наиболее вероятным сроком для ужесточения политики теперь считается июньская встреча FOMC. Количество намеченных повышений процентных ставок после декабрьской встречи называлась четыре, но теперь г-жа Йеллен предполагает только два возможных раза для ужесточения политики в 2016 году. Корректировке подверглись перспективы экономического развития, хотя сокращение уровня безработицы с текущего уровня 4.9% может стать драйвером для повышения деловой активности. Спрос на рисковые активы привел к росту котировок валютной пары EUR/USD почти на 130 пунктов в район $1.3350.

Поддержало позитивный тренд по риску на рынке FOREX и сообщение итогов заседания Банка Англии. Процентная ставка была сохранена на уровне 0.5% единогласным решением и в сопутствующих комментариях была отмечена вероятность поэтапного начала ужесточения денежно-кредитной политики в перспективе ближайших недель. Ранее развивавшееся падение котировок британского фунта против других валют управляющие Банка Англии связали с опасениями инвесторов относительно выхода Великобритании из ЕС, но после достижения компромиссных решений можно считать, что политический кризис миновал. Позитивный для пары GBP/USD внешний фон привел к росту почти 260 пунктов в район $1.45.

Слабое влияние на динамику валютных пар оказало сообщение данных по количеству поданных заявок на получение пособий по безработице по оценкам Минтруда США. Реальное значение составило 265 тысяч, что оказалось незначительно менее консенсус-прогноза аналитиков рынка 267 тысяч.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на разочаровавшем инвесторов в американские активы фоне в виде итогов заседания ФРС закрепляются ниже 95.58 (38 фиба), что приводит к достижению первой цели в районе 95. Сохранение импульса на фоне слабой пятничной статистики может привести к проверке продавцами поддержки 94.44 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 18 марта

  • При заключении сделок в последнюю торговую сессию трейдеры обращают внимание на представление в 16-30 мск оценок по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде.
  • В 17-00 мск начнется выступление главы ФРБ Нью-Йорка и постоянного голосующего члена заседаний ФРС Уильяма Дадли после мартовской встречи FOMC. Чуть позднее речи произнесут его коллеги из ФРБ Бостона Розенберг и Сент Луиса Буллард.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU