Доллар получает поддержку перед заседаниями ЦБ



альпари

Доллар получает поддержку перед заседаниями ЦБ

Новостной фон прошедшей сессии – 8 марта

Торги праздничного для России вторника на международных финансовых рынках прошли на фоне технической коррекции на укрепление доллара США после снижения, наблюдавшегося с начала недели на фоне опасений инвесторов по вопросам переноса срока первого в 2016 году повышения процентной ставки Федрезерва. Но динамику рисковых активов определяла кредитная политика британского регулятора. Оценки Банка Англии, озвученные во время выступление перед Парламентом главы Марка Карни, предполагают улучшение ситуации в национальной экономике и распределении финансовых потоков после подписания договора со стороны ЕС Дональдом Туском и руководителем Правительства Ее Величества Дэвидом Кемироном. Но на фоне публикации в последние месяцы худшей по сравнению с предыдущими кварталами макроэкономической отчетности инвесторы скорректировали сроки первого повышения ставки кредитования с конца 2016 года на первое полугодие 2017 года. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) устремилась вниз почти на 60 пунктов и в моменте торги проходили вблизи круглой поддержки $1.10.

Внешний фон привел к падению стоимости нефти марки Brent от района $40 к $39, что привело к росту USD в парах с российским рублем (USD/RUB) и канадским долларом (USD/CAD). Драйвером для такой динамики послужило сокращение торгового баланса Китая в феврале до 210 млрд юаней с январского уровня 406 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков не предполагал такого обвала и составлял 339 млрд. Одним из оснований для подобного движения экспорта и импорта стало празднование Нового Года по лунному календарю, но эксперты склонны прослеживать в этой динамике определенную тенденцию на снижение.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) после преодоления уровня поддержки 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) котировки достигли поддержки в виде отметки 97. Закрытие дневных свеч ниже него и сигналы на сохранение монетарных политик неизменными ЕЦБ, РБНЗ и Банком Канады станет основанием для развития продаж в район 96.50 (50% фиба). Но в более долгосрочной перспективе сохраняют актуальность “бычьи” ожидания в виде развития покупок к уровням 98 и 98.55 (76 фиба).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 9 марта

  • В рамках торгов среды особое внимание инвесторов будет сосредоточено на предстоящих заседаниях Банка Канады и Резервного банка Новой Зеландии, итоги которых в виде первичных протоколов будут представлены в 18-00 мск и 23-00 мск, соответственно.
  • В 12-30 мск будут сообщены оценки по динамике выпуска продукции промышленности в Великобритании. Расчеты экспертов рынка предполагают нивеляцию в феврале январского падения на 0.2%.
  • В четверг (10 марта) в рамках Тихоокеанской сессии FOREX станут известны данные по инфляции в Китае: индекс потребительских цен CPI и цен производителей PPI.
  • Также на динамику активов финансовых рынков окажет влияние сообщение ожиданий аналитиков в отношении итогов предстоящего заседания ЕЦБ, намеченного на четверг.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU