Доллар получил шанс на успешный взлет



Доллар получил шанс на успешный взлет

Новостной фон прошедшей сессии – 22 июля

Начались торги пятницы с представления расчетов по индексам деловой активности в производственных секторах и сферах услуг стран еврозоны и Великобритании. Индексы по производству PMI совокупно по странам обращения евро снизились в июле до 51.9 пункта с 52.8 пунктов в июне. При этом в Великобритании аналогичный индекс во втором месяце лета снизился до 49.1 пункта с 52.1 по итогам июня. В британской сфере услуг из-за Brexit падение оказалось еще больше до 47.4 пунктов с 48.9 пунктов. По итогам пятницы валютная пара GBP/USD снизилась почти на 160 пунктов по сравнению со стартом торгов к минимуму от 20 июля $1.3080.

Чуть позднее были опубликованы статистические оценки по розничным продажам по итогам мая и индексу потребительских цен за июнь в Канаде. Оба выросли в отчетных месяцах на 0.2%, но оказались меньше по сравнению с предыдущими данными по увеличению на 0.4% и 0.8%, соответственно.  В момент публикации новости валютная пара USD/CAD устремилась наверх почти на 130 пунктов до района CA $1.3180, но чуть позднее отыграла часть утраченных позиций сейчас котировки находятся по CA $1.3135. Также на ход торгов по паре с канадским долларом оказало влияние сообщение о росте числа нефтедобывающих буровых установок до 371 штуки по итогам завершившейся 22 июля недели с ранее представленного значения 357. Общее число задействованных в извлечении из недр черного золота и природного газа скважин увеличилось до 462 единиц с 447.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на коррекционном фоне уровень сопротивления 97 и достиг ранее обозначенной неоднократно цели в виде значений локального экстремума 97.42. Формование и подтверждение модели “Бычий внешний бар” в более долгосрочной перспективе открывает возможности для роста к 98 и 98.56 (76.4% коррекционный уровень по Фибоначчи) в рамках текущего квартала 2016 года. В краткосрочной перспективе предстоящих дней возможно развитие консолидации перед заседаниями ФРС и Банка Японии 97 – 97.42.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 25 июля

  • Торги понедельника на международных биржах, вероятнее всего, пройдут без серьезных изменений позиций на фоне представления из числа важнейшей статистки только цифр по индексу делового климата в Германии от института Ifo (11-00 мск).
  • Трейдеры будут предпочитать переводить свои средства в более надежные финансовые активы или не заключать новых рискованных сделок в преддверии запланированных на эту неделю заседаний ФРС и Банка Японии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU