Доллар пошел на спад или куда вложатся инвесторы



Доллар пошел на спад или куда вложатся инвесторы

Новостной фон прошедшей сессии – 1 декабря

В рамках прошедшей сессии были сообщены оценки по индексам деловой активности в производственных секторах стран еврозоны и Великобритании. Первые продемонстрировали рост за счет Франции, Испании и Италии, но сохранение стабильности в Германии привело к установлению финального значения на 53.7 пунктах. Британские цифры продемонстрировали сокращение до 53.4 пунктов против консенсус-прогноза аналитиков по падению до 54.4 пунктов.

Чуть позднее были сообщены позитивные цифры по индексу PMI в США от института ISM. Реальное значение по итогам ноября составило 53.2 пункта против предполагаемого экспертами уровня 52.1 пункта. Но эффект был нивелирован представленными чуть ранее данными по росту на 17 тысяч количества первичных заявок на получение пособий по безработице в США до 268 тысяч. Предположения аналитиков сводились к 252 тысячам поданных обращений.

Валютная пара EUR/USD преодолевает сопротивление на уровне $1.06 и в перспективе предстоящих сессий стоит ожидать развития движения к $1.07 (11.4% коррекционная линия по уровням Фибоначчи). Закрытие ниже $1.06 в среднесрочной перспективе до конца января 2017 года приведет к снижению до уровней $1.0460 и $1.05.

Валютная пара GBP/USD реализовала внутридневной прогноз по рынку валют по развитию восходящего импульса с достижением $1.2550 и $1.26. Уход цены выше $1.26 станет основанием для заключения новых сделок с целями $1.2680 и $1.28. Закрытие ниже $1.24 подтвердит обратный сигнал на продажу с потенциалом проверки $1.23.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после проверки района 102 пунктов начал корректироваться и текущими поддержками последовательно выступают 101 и 100.40 пунктов. В долгосрочной перспективе сохраняет актуальность торговая идея на покупку USD с потенциалом преодоления 101.50 и верхней границы “Параллельного канала” (грани модели теханализа на графике обозначены синими линиями). Целями для роста в этом случае выступят уровни сопротивления 102.50 и 103 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 2 декабря

Наибольшую важность для трейдеров на финансовых рынках сегодня представляют публикуемые в 16-30 мск оценки по Non Farm payrolls (числу созданных рабочих мест вне сельского хозяйства), средней почасовой заработной плате и уровню безработицы. Последний может остаться на значении 4.9%, а занятость может вырасти на 165 тысяч по прогнозам большинства опрошенных аналитиков. В среду были представлены расчеты по этому макроэкономическому показателю от ADP. По их данным рост числа нашедших работу составил 216 тысяч.

В эти входные состоится конституционный референдум в Италии, который уже сейчас приводит к паническим распродажам на фондовых площадках стран Европы и с которым многие аналитики связывают возможность сохранения Италией членства в ЕС.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU