Доллар США будет стабилен до решения ФРС



Доллар США будет стабилен до решения ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 19 сентября

В понедельник на динамику рыночных активов влияние оказывало развитие коррекционного движения по итогам пятничного укрепления доллара против других валют и активов, номинированных в нем. Внешний фон был по традиции спокойным, что характерно для макроэкономического календаря понедельника. Трейдеры продолжили составление прогнозов по динамике финансовых рынков после представления итогов заседания в среду Федеральной резервной системы (ФРС) США. Если будут озвучены комментарии о готовности пойти на повышение процентной ставки на сентябрьском заседании, что представляется маловероятным событием, или подтверждения нашего прогноза по вероятности изменения денежно-кредитной политики в рамках декабрьской встречи FOMC. В перспективе это событие может негативно сказаться на курсе евро, фунта стерлингов, золоте, нефти и других активах фондовых рынков США.

На рынке нефти наблюдается развитие коррекционного движения по марке Brent от поддержки $46, что связано с заявлениями президента Венесуэлы Николаса Мадуро относительно готовности представителей ОПЕК и стран не “входящих в картель” найти пути взаимодействия в виде совместного ограничения добычи. Также поступающая из Ливии информация о возобновлении боев за нефтеналивные порты между правительственными силами и религиозными террористическими организациями. Дальнейшее изменение стоимости “черного золота” будет зависеть от итогов заседаний ФРС 20 – 21 сентября и ОПЕК 26 – 28 сентября.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после преодоления сопротивления на уровне 95.58 пунктов продолжает консолидацию в районе уровня 96. Комментарии относительно готовности к повышению ставки ФРС подтвердят сигналы от осциллятора Stochastic относительно сохранения восходящего тренда с потенциалом тестирования 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и района 97 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 20 сентября

  • В рамках утренних торгов вторника в 04-30 мск состоится публикация итоговых протоколов заседания РБА.
  • В 15-30 мск одновременно станут известны цифры по количеству одобренных заявок и регистраций сделок на продажу новых домов в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU