Доллар США был поддержан банковскими трейдерами



Доллар США был поддержан банковскими трейдерами

Новостной фон прошедшей сессии – 30 декабря

В рамках первой в 2017 году полноценной торговой сессии на финансовых рынках наблюдалось повышенное внимание со стороны институциональных инвесторов, которые вернулись к основной деятельности после новогодних каникул. Ими позитивно была воспринята макроэкономическая статистика по индексам деловой активности в производственных секторах Британии и США. После публикации данных по повышению инфляции в виде индекса потребительских цен во Франции на 0.3% по итогам декабря против консенсуса мнений аналитиков по росту на 0.5%, участники торгов на валютных активах больше отреагировали на индексы PMI. Так последний в Великобритании повысился до 56.1 пунктов, что превзошло прогнозы специалистов 53.3 пункта. Сообщенные чуть позднее данные по PMI в производственном секторе США по расчетам нститута ISM также оказались лучше предполагаемого на основе оценок бешенства аналитиков значения – 54.7 пункта в декабре против 53.7 пунктов по

Валютная пара EUR/USD реализовала наш прогноз по развитию краткосрочного и долгосрочного трендов на продажу ниже поддержки $1.0460 с потенциалом достижения первой цели $1.04. Закрытие ниже нее даст сигнал для продолжения обвала к $1.03 и $1.0350. Валютная пара GBP/USD уверенно закрепилась ниже $1.23 и реализовала полностью наш прогноз по обновлению минимумов в районе $1.22. Дальнейшая динамика будет развиваться в зависимости от речи избранного президента США Трампа и готовности ФРС пойти на новое ужесточение денежно-кредитной политики. Целями для продавцов в случае развития снижения выступят $1.21 и $1.2150.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) вновь уверенно достигает района верхней границы “Восходящего треугольника”, возможно являющегося частью более крупной модели технического анализа “Флаг”. Первой целью для ближайших недель выступает район 104 пунктов, а при его преодолении стоит ожидать прорыва наверх к 105 и 106 пунктам.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Доллар США был поддержан банковскими трейдерами

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 4 января

  • Трейдеры на евро и фунте будут обращать внимание на публикацию в 12-30 мск индекса PMI в строительном секторе Великобритании и в 13-00 мск —  оценок по инфляционному индексу CPI в странах еврозоны.
  • В 22-00 мск состоится представление протоколов по итогам состоявшегося 13 – 14 декабря заседания ФРС США, на котором была повышена процентная ставка до 0.75%. Из них профессиональные инвесторы надеются извлечь информацию относительно оценок дальнейших перспектив повышения процентной ставки в 2017 году, что станет новым сигналом для роста курса доллара США (USD).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    InstaForex