Доллар США готов демонстрировать рост котировок



Доллар США готов демонстрировать рост котировок

Новостной фон прошедшей сессии – 2 мая

В рамках торгов вчерашнего дня и утра текущей сессии состоялась публикация макроэкономической статистики по индексу деловой активности в производственных секторах США по расчетам института ISM и Китая по данным Caixin. Относительно американских данных мы уже вчера представили обзор по перспективам американского производства. Реальное значение в апреле продемонстрировало замедление до 50.8 пунктов при прогнозах экспертов о меньших темпах падения до 51.6. Аналогичную динамику продемонстрировало производство и в Китае, где апрельское значение составило 49.4 пункта. Консенсус-прогноз аналитиков сводился к повышению до 49.8 пунктов по сравнению с мартовским уровнем 49.7 пункта. Валютная пара USD/JPY с начала текущей недели продемонстрировала снижение почти на 50 пунктов и пытается закрепиться ниже поддержки Y106.

Влияние на динамику евро также оказывает также выступление главы ЕЦБ Марио Драги на 49 ежегодном заседании Азиатского банка развития во Франкфурте. Он дал дополнительные комментарии относительно принятых недавно решений по итогам заседания финансового регулятора и отметил отсутствие альтернативы у мягкой денежно-кредитной политики. Она оказывает поддержку экономике еврозоны с потенциалом достижения в долгосрочной перспективе целевых уровней в текущих условиях падения инфляции и объемов производства. Валютная пара евро к доллару США на позитивных комментариях руководителя ЕЦБ устремилась наверх почти на 70 пуков по итогам дня и сейчас торги проходят вблизи отметки $1.1550.

Сегодня утром состоялось заседание Резервного банка Австралии. Решение о снижении ставки на 25 базисных пунктов оказалось для большинства аналитиков полной неожиданностью. Они предполагали сохранение основного процента для расчета предоставления кредитов и приема депозитов на уровне 2%, на котором ставка оставалась стабильна за последние 12 месяцев с мая 2015 года. В основе логики этого решения может лежать замедление темпов инфляции до 1.6% в годовом исчислении при целевом диапазоне от 2 до 3%. Отметим, что в 1 квартале индекс потребительских цен продемонстрировал снижение на 0.2%. Также на рынке труда стали появляться противоположные сигналы относительно перспектив динамики.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на негативном внешнем фоне продолжает снижение, что приводит к преодолению поддержек в виде горизонтальных уровней 92.60 и 93, о которых мы писали, как о целях во вчерашнем утреннем обзоре рынка FОREX. Потенциальной краткосрочной целью выступает район консолидации котировок вблизи 92 пунктов. От него мы в более долгосрочной перспективе ожидаем разворота в рамках торгов предстоящих недель с ориентирами для движение наверх к 93.50 и району 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 3 мая

  • При совершении операций трейдеры сегодня отмечают публикацию в 11-30 мск расчетов по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Великобритании.
  • Завтра утром в 01-45 мск будут сообщены цифры по уровню безработицы и динамике занятости в Новой Зеландии в 1 квартале.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU