Доллар США готов к тренду на укрепление



alpari

Доллар США готов к тренду на укрепление — утренний обзор на 5 августа 2015

Новостной фон прошедшей сессии — 4 августа 2014

Прошедшая сессия на рынке FOREX сопровождалась публикацией неоднозначной макроэкономической статистики. В рамках торгов европейской сессии стало известно о снижении количества безработных в Испании на 74 тысячи против средних прогнозов опрошенных ранее аналитиков о падении на 45.6 тысяч. Чуть позднее стало известно о сокращении до 57.1 пункта индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании, который индикативно показывает динамику на рынке недвижимости, что учитывают руководители Банка Англии при принятии решения по изменению или сохранению параметров монетарной политики. На негативном внешнем фоне евро и фунт теряли позиции против доллара США. Валютная пара EUR/USD после утраты почти 100 пунктов продолжает снижаться в рамках утренней сессии в район поддержки $1.0850.

Объем фабричных заказов в США продемонстрировал в июне рост на 1.8%, что совпало со средними прогнозами экспертов, и нивелировало падение двух предыдущих месяцев. Позитивный сигнал по экономике увеличивает вероятность повышения ставки ФРС из-за уверенной восходящей динамики показателей промышленности.

Сегодня утром были сообщены отчеты по индексу деловой активности в сфере услуг Китая от компании Markit, продемонстрировавшие рост до 53.8 пунктов при средних прогнозах рынка о росте до 52.2 от предыдущего значения 51.8. Эта публикация может стать сигналом для осуществления краткосрочной восходящей коррекции рисковых активов.

Валютный рынок — 5 августа 2015

Индекс доллара США (DXY) выходит за границы “коридора” 97 – 97.58 и достигает уровень сопротивления на локальном максимуме 98. После вероятного развития коррекционного движения вниз в район 97.58 вскоре может появиться сигнал на развитие движения наверх к первой цели 98.64 (23.6% коррекция по уровням Фибоначчи). В перспективе 3 квартала сохраняется вероятность для достижения уровней 99 и 100.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Доллар США готов к тренду на укрепление

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 5 августа 2015

Внешним риском для инвесторов на валютном рынке станет сообщение с 10-15 мск до 11-00 мск расчетов по индексу деловой активности в сфере услуг стран еврозоны, а в 11-30 мск будут представлены аналогичные данные по Великобритании. Отчет по индексу PMI в непроизводственном секторе США от института ISM будет сообщен в 17-00 мск.

  • В 15-15 мск станут известны расчеты компании ADP по динамике количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США.
  • В 15-30 мск стоит ожидать отчета по торговому балансу североамериканской страны (экспорт за вычетом импорта).
  • Трейдеры, совершающие сделки с нефтью, обращают внимание в 17-30 мск на отчеты по динамике объема запасов сырья в США.
  • Завтра утром в 04-30 мск в Австралии будут опубликованы цифры по рынку труда: уровням безработицы и занятости.

Открыть — Макроэкономический календарь

Обзор событий на неделю: 3-7 августа 2015 здесь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU