Доллар США готов покорять новые высоты



Доллар США готов покорять новые высоты

Новостной фон прошедшей сессии — 30 сентября 2015

Завершившаяся в среду торговая сессия на рынке FOREX прошла с преобладанием объемов на покупку доллара США. Внешний фон способствовал такой динамике, которая начала развиваться после сообщения данных по увеличению в сентябре количества безработных граждан Германии на 2 тысячи, в то время как консенсус-прогноз прогноз экпертов отрасли предполагал сокращение их количества на 5 тысяч. В совокупонсти с представленными во вторник данными по сокращению стоимости товаров и услуг, отражающее динамику инфляции, на 0.2% можно отметить, что ситуация в мировой экономике начала оказывать влияние на немецкую. Представленные чуть позднее аналогичные данные по индексу цен 19 стран еврозоны также в августе продемонстрировали сокращение на 0.1% при ожидаемом большинством экспертов сохранении их на неизменном уровне. На разочаровывающем фоне валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) демонстрирует падение котировок от района вчерашнего внутридневного максимума $1.1250 почти на 100 пунктов к $1.1150, где торги проходят в рамках утренней сессии.

Но наиболее волатильная динамика котировок с ростом бычьих настроений по доллару США началась после публикации компанией ADP отчета по ожидаемому увеличению количества занятых на 200 тысяч по итогам сентября против ожидаемого рынком создания только 192 тысяч. Эта новость привела к продажам фунта (пара GBP/USD) от района максимального значения вчерашних торгов $1.52 к уровню $1.51. Золото также теряло свою стоимость на товарных биржах и от $1125 за тройскую унцию в рамках наших ожиданий снизилось к $1111, чуть выше которого торги проходят и сейчас.
Сегодня утром состоялась публикация предварительных расчетов компаний Markit/Caixin по индексу деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Китая. Реальные значения составили 47.2 и 50.5 пунктов, в то время как средние прогнозы экспертов рынка предполагали значения совпадающее 47.2 и большее 51.2 пункта, соответственно. Совпадение первого наиболее значимого показателя дало позитивные сигналы для динамики пары австралийский доллар к валюте США, что привело к росту от района $0.70 к отметке $0.750 в рамках утренних торгов.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на позитивном внешнем фоне преодолевает уровень 96 и сохраняет потенциал для достижения в рамках ближайших торговых сессий района ранее обозначенных нами во вчерашнем обзоре локальных экстремумов 96.54 и 96.73 (50% уровень коррекции по Фибоначчи). Дополнительным сигналом на рост котировок станет сформировавшая свечная комбинация Бычье поглощение.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 1 октября 2015

  • Предстоящая сессия будет сопровождаться публикацией отчетов за сентябрь по индексам деловой активности PMI в производственных секторах стран еврозоны (с 10-50 мск до 11-00 мск), Великобритании (11-30 мск), Канады (16-30 мск) и США по оценкам ISM (17-00 мск).
  • В 15-30 мск Минтруда Соединенных Штатов сообщит оценки по количеству обратившихся за получением пособия по безработице, за неделю завершившуюся 25 сентября.
  • Завтра утром в 04-30 мск будут представлены цифры по розничным продажам в Австралии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU