Доллар США ищет поводы для укрепления



Доллар США ищет поводы для укрепления

Новостной фон прошедшей сессии – 18 июля

Вчерашние торги прошли в спокойном режиме с развитием внутридневной коррекции против доллара США на большинстве валютных пар, что стало наиболее предсказуемой реакцией, т.к. у трейдеров не было ориентиров для проведения торгов. Уже в предстоящие дни начавшейся недели стоит ожидать развития тренда на спотовом рынке валют FOREX и рынках ценных бумаг. Пара евро к доллару США (EUR/USD) завершила день с повышением базового актива почти на 25 пунктов в районе $1.1070. Нефть марок WTI и Brent продолжают снижение на фоне сообщений о затаривании хранилищ и росте по данным нефтесервисной компании Baker Huges на 6 единиц числа добывающих вышек в США до 357. На этих новостях пара USD/CAD с момента открытия торгов недели до публикации утреннего обзора развивает смешанную динамику, но уже базовый актив прибавил более 60 пунктов и пытается закрепиться выше важного уровня CA $1.30.

Также трейдеры приходят в себя после проходивших в выходные дни боев на улицах турецких городов с применением тяжелой техники и авиации между сторонниками действующего президента Эрдогана и мятежными военными. Теперь уже можно говорить с уверенностью, что попытка переворота с применением вооруженной силы провалилась и опасности для турецкой экономики уже больше нет. На этом фоне начались покупки доллара против хэдж инструмента японской йены (USD/JPY) почти на 100 пунктов от старта торгов до максимального значения прошедшего дня почти на 100 пунктов и сделки совершаются уже вблизи Y106.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после пятничного роста в район 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) развивает коррекционное ослабление в районе 96. Отсутствие важного внешнего фона приводит к развитию стабильной динамики, но для понимания перспектив нужно будет дождаться публикации макростатистики на этой неделе и итогов заседания ЕЦБ. Сохраняет актуальность наша “бычья” торговая идея, основанная на вероятном повышении процентной ставки ФРС в 2016 году, по преодолению котировками 96.50, что станет сигналом для достижения 97 и 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 19 июля

Сегодня стоит ожидать повышения волатильности на финансовых рынках в связи с публикацией большого объема макростатистики.

  • В 11-30 мск станут известны расчеты по инфляционным индексам потребительских цен и цен производителей Великобритании.
  • В полдень будут представлены оценки ZEW по индексам настроений в деловых кругах Германии и стран еврозоны. Аналитики дают прогноз о замедлении этого индикативного показателя уверенности предпринимателей и инвесторов после сообщения о выходе Британии из состава Европейского союза (ЕС).
  • В 15-30 мск произойдет публикация данных по количеству закладок и выданных разрешений на возведение объектов недвижимости в США.
  • Ближе к полуночи пройдет аукцион по реализации молочной продукции в Новой Зеландии, которая составляет наибольший объем экспорта из этой страны.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU