Доллар США ищет поводы для укрепления

1066635638105745545


Доллар США ищет поводы для укрепления

Новостной фон прошедшей сессии – 15 июля

Торги по рисковым активам финансовых рынков по итогам пятницы завершились с повышением спроса на доллар США. Поводами для развития повышательного сценария стало представление позитивной статистики по этой стране и выступление представителя Банка Англии Халдейна. Он оценил перспективы смягчения денежно-кредитной политики на заседании в августе, как необходимые. Связано это решение будет со снижением расходов потребителей и предпринимателей и ростом инфляции выше целевого уровня 2%, что повлечет замедление темпов роста экономики после принятия решения по Brexit. На внешнем негативном фоне валютная пара фунт стерлингов против доллара США продемонстрировала падение почти на 350 пунктов от максимального до минимального значения пятницы $1.3122. Сегодня утром наблюдается коррекционное движение наверх и торги на момент публикации аналитического обзора по рынку FOREX проходят по отметке $1.3237.

На повышенный спрос по USD повлияли расчеты по динамике розничных продаж и индексу потребительских цен в США за июнь. Реальные значения составили 0.6% и 0.2% против соответствующих оценок большинства аналитиков 0.1% и 0.2%. Чуть позднее будут сообщены важные макроданные по промышленному производству в североамериканской стране по итогам первого летнего месяца. Оно выросло на 0.6% при консенсусе мнений аналитиков рынка о повышении на 0.2%. При этом цифры за предыдущий месяц были пересмотрены в лучшую сторону с -0.6% до -0.3%. Падение евро в паре с долларом США от максимума составило почти 110 пунктов, и закрытие торгов по EUR/USD произошло вблизи $1.1020.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на позитивных новостях по экономике страны котировки устремились от поддержки 96 к обозначенному ранее в виде цели в торговой идее по росту USD в район 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В долгосрочной перспективе после преодоления котировками 96.50 “быки” по USD будут ожидать достижения 97 и 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 18 июля

  • В рамках текущей торговой сессии, впрочем, как и традиционно для первого дня недели, не будет представлено важных макростатистических расчетов.
  • Завтра утром в 04-30 мск станут известны итоговые протоколы июльского заседания Резервного банка Австралии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU