Доллар США надеется на слова Йеллен по ставке

1066635638105745545


Доллар США надеется на слова Йеллен по ставке

Новостной фон прошедшей сессии – 27 сентября

Торговая сессия вторника прошла на FOREX приоритетно с ориентирами на публикацию индекса потребительского доверия от Conference Board по США. Реальное значение повысилось до 104.1 пункта по итогам сентября, что оказалось выше по сравнению с пересмотренным в лучшую сторону значением по результатам августа 101.8 пунктов. Консенсус-прогноз аналитиков составил 98.6 пунктов. Индекс экономических ожиданий вырос с 86.1 до 87.8 пунктов по результатам августа. Также приятно поразили инвесторов и расчеты компании Markit по индексу деловой активности в сфере услуг США. Он сохранил позитивную тенденцию и по итогам предварительных оценок за сентябрь 51.9 пункта против консенсус-прогноза опрошенных экспертов 51.1.

По итогам дня на валютном рынке наблюдалась разнонаправленная картина изменения котировок. Так валютная пара EUR/USD падала по сравнению с максимумом почти на 60 пунктов и сейчас консолидируется по $1.1210. В это же время пара GBP/USD продемонстрировала повышение от минимума $1.2950 восходящую коррекцию почти на 75 пунктов, но на текущий момент торги проходят вновь по $1.30. По итогам дня повышенную волатильность продемонстрировало золото, но завершило торги с прорывом района нижней границы консолидации $1330 — $1340 и на текущий момент движение происходит вблизи $1325.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) вновь устремились наверх на фоне общей неопределённости и в перспективе предстоящих часов могут достичь района сопротивления на 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). “Мягкий” тон комментариев сегодняшней речи Йеллен может привести к падению американской валюты до 94.44 и 95 пунктов в рамках предстоящих недель, в то время готовность повысить ставку ФРС приведет к сохранению восходящего тренда с потенциалом тестирования 96 и 96.50 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 28 сентября

На ход торгов начинающейся сессии сегодня будут оказывать преимущественно события из США, поэтому до наступления американской сессии стоит ожидать такой же разнонаправленной динамики активов финансовых рынков.

  • В 15-30 мск состоится публикация данных по динамике заказов на товары длительного пользования в Соединенных Штатах. Ожидания большинства опрошенных новостными агентствами Reuters и Bloomberg аналитиков предполагают сокращение на 1%, а без учета заказов на транспорт ожидается уменьшение на 0.5% по итогам августа.
  • В 17-00 мск начнется самое важное событие недели, которое может определить изменение дальнейшего курса доллара и индексов американских бирж, выступление руководителя ФРС Джанет Йеллен перед Комитетом по финансовым услугам Конгресса, в ходе которого могут быть озвучены перспективы изменения денежно-кредитной политики в рамках предстоящих заседаний.
  • Помимо нее также пройдут выступления главы ФРБ Сент-Луиса Булларда (17-10 мск) и ФРБ Кливленда Мейстер (23-35 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU