Доллар США наращивает силы для коррекции



Брокер форекс Exness

Доллар США наращивает силы для коррекции

Новостной фон прошедшей сессии — 18 сентября 2015

Завершающая столь насыщенную неделю торговая сессия пятницы не содержала большого количества публикаций важной макроэкономической статистики и мы только выделяли инфляционные расчеты по индексу потребительских цен в Канаде. Реальное значение этого индикатора продемонстрировало сохранение потребительских цен на неизменном уровне, а стоимость товаров и услуг за исключением сезонной компоненты выросла на 0.2%, что и прогнозировали аналитики рынка.

В рамках субботнего отчета президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил о высокой степени вероятности повышения ставки уже в этом году, что вернуло уверенность трейдерам после сохранения денежно-кредитной политик на неизменных уровнях по итогам сентябрьского заседания ФРС. на этом фоне доллар США во второй половине дня начал укрепление и завершил неделю незначительным снижением против большинства валютных активов.
В воскресенье состоялись парламентские выборы в Греции, по итогам которых большинство кресел в количестве 155 мандатов из 300, получили коалиция СИРИЗА и «Независмые греки». Вновь лидер первой партии Алексис Ципрас займет пост премьер-министра и по согласованию с президентом страны сформирует правительство. Напомним, что это уже вторые выборы в этом году, которые проходят после развала предыдущей коалиции из-за невозможности нахождения компромисса с международными кредиторами. Первые выступления г-на Ципраса по теме государственного долга могут снять или, наоборот, повысить градус напряженности, возникшей в преддверие этого события на финансовых рынках.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) в рамках пятничных торгов скорректировался наверх после попытки преодоления важного уровня поддержки в виде уровня 95. Закрытие в виде свечной комбинации Внутренний бар дает сигнал на возможное развитие восходящего движения котировок, подтверждением для чего станет завершение текущей свечи в виде растущей. В этом случае открывается потенциал для роста в район первых целевых отметок 95.50 и 96. Но возобновление импульса на снижение американской валюты
приведет к снижению до ранее протестированного значения 94.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 21 сентября 2015

  • В рамках предстоящей сессии трейдеры будут совершать операции с учетом публикации в 15-30 мск данных по розничным продажам в Канаде и в 17-00 мск объема заключенных сделок по реализации недвижимости на вторичном рынке США.
  • В 20-00 мск начнется выступление главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта, который может поделиться своим видением по перспективам изменения процентной ставки в США, и в 21-45 мск — президента Банка Канады Стивена Полоза.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU