Доллар США находится на распутье истории



Доллар США находится на распутье истории

Новостной фон прошедшей сессии – 16 июня

Торги четверга стали одними из самых высоко волатильных за последние недели, что связано со смешанными ожиданиями намеченного на следующую неделю голосования жителей Великобритании относительно вопроса по выходу из ЕС (Brexit). Последние опросы показывают незначительное преобладание количества сторонников отделения на референдуме 23 июня, что привело к падению котировок фунта стерлингов, как впрочем и других рисковых активов, против доллара США почти на 160 пунктов по сравнению с максимумом начала торгов в район $1.4020. Развитию этого движения пары GBP/USD способствовало решение по итогам июньского заседания Банка Англии сохранить параметры денежно-кредитной политики на неизменном уровне. Процентная ставка единогласно осталась на уровне 0.5%, а объем программы количественного смягчения на 375 млрд фунтов. Также не изменил свои “настройки” проведения политики предоставления кредитов и приема вкладов Национальный банк Швейцарии. Процентная ставка LIBOR осталась на уровне -0.75%.

Но сообщенная чуть позднее статистика по снижению темпов прироста индекса потребительских цен в США до 0.2% по итогам мая по сравнению с предыдущим месяцем. Консенсус-прогноз аналитиков рынка предполагал рост на 0.3% против апрельских цифр по увеличению цен на реализацию потребителям товаров и услуг на 0.4%. Подробнее об этом событии мы писали в обзоре по инфляции в США. Реакцией валютного рынка стал поэтапный отыгрыш утраченных рисковыми валютами позиций и динамика на восстановление, т.к. повысились опасения относительно неготовности ФРС пойти на 2 повышения в этом году в сентябре и декабре. Так пара EUR/USD укрепилась почти на 140 пунктов в район $1.1250.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на смешанном новостном фоне реализовали наши ожидания в виде достижения уровня 95, но позднее скорректировались и развивают движение вблизи ранее обозначавшегося уровня консолидации 94.44 (23 фиба). В долгосрочной перспективе стоит ожидать продолжения роста спроса на USD покупателями, что откроет путь к 95.58 и 96.50 (38.2%и 50% коррекционные уровни по линиям фибо). Но развитие краткосрочной динамики будет определяться итогами голосования по Brexit и прорывом вверх или вниз “круглых” уровней 95 и 94, соответственно.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 17 июня

  • Сегодня среди представляемой статистики трейдеры будут ориентироваться при совершении конверсионных операций на расчеты по индексу потребительских цен Канады и количеству закладок новых домов в США, которые одновременно будут представлены в 15-30 мск.
  • Также на сегодняшний день запланировано выступление президента РФ Владимира Путина на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), которая может дать ответ международным и национальным инвесторам на вопросы относительно перспектив экономического развития и проведения структурных реформ.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU