Доллар США под прессом продавцов



Доллар США под прессом продавцов

Новостной фон прошедшей сессии FOREX – 15 августа

Первая торговая сессия начавшейся недели сопровождалась неожиданной публикацией негативных данных по индексу деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка. Реальное значение продемонстрировало в августе снижение до значения -4.2 пункта после июльского нахождения на уровне 0.55. При этом большинство аналитиков отметили вероятность роста показателя до 2.1 пунктов. Этот макроэкономический отчет обычно более важен для аналитиков, но из-за отсутствия других важных событий финансовые рынки заложили в цены факт публикации. Так валютная пара EUR/USD сейчас растет почти на 100 пунктов по сравнению с открытием торгов понедельника до района $1.1250. Сделки по GBP/USD проходили с преобладанием “медвежьего” движения и минимум сессии был установлен по $1.2865. Пара USD/JPY на фоне сохранения неопределенности перспектив повышения процентной ставки ФРС в 2016 году и непонимания инвесторами сроков выхода Великобритании из ЕС, а также ограниченности воздействия Банка Японии на экономику при помощи денежно-кредитной политики стремительно двигается к поддержке 100 пунктов.

Хотя на фондовом рынке можно отметить закрытие бирж в “зеленой” зоне. Индекс DJIA вырос на 0.32% по сравнению с предыдущим закрытием до 18636.05 пунктов, а S&P 500 уверенно продолжает рост с потенциалом продолжения обновления исторически максимальных значений. Закрытие “широкого” рынка произошло на 0.28% выше по значению 2190.15 пунктов. Индекс британской биржи FTSE 100 закрылся на 0.36% выше по 69.41.19 пункта и российский ведущий индекс ММВБ установил вчера максимальное значение после апрельского прорыва, пытаясь протестировать значение 1983 пункта.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) прорвал горизонтальную линию поддержки 95.58 и устремился к новой поддержке в виде “круглого” уровня 95. Потенциально обвал котировок может быть поддержан при прорыве 95 в районе 94.44 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 16 августа

  • Сегодня стоит ожидать повышенной волатильности на активах финансовых рынков в связи с представлением большого количества данных по экономикам. Так трейдеры отмечают представление индекса потребительских цен в Великобритании (11-30 мск) и США (15-30 мск).
  • В полдень институт ZEW сообщит цифры по индексам изменений настроений в деловых кругах Германии и еврозоны.
  • В 16-15 мск будут представлены макрорасчеты по промышленному производству в США.
  • Завтра утром в 11-45 мск станут известны оценки по уровню безработицы и динамике числа безработных в Новой Зеландии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU