Доллар США под рыночным прессом, но не сломается



Доллар США под рыночным прессом, но не сломается

Новостной фон прошедшей сессии – 27 июля

Котировки доллара США по итогам прошедшей сессии продемонстрировали снижение, что связано с представлением негативной макростатистики и сообщением решения управляющих FOMC ФРС США по итогам июльского заседания. Из опубликованных протоколов стало понятно, что управляющие оставили процентную ставку на текущем уровне 0.25% — 0.5%, но сохраняются серьезные перспективы для ее ужесточения в рамках встреч в сентябре или декабре. Другие подробности мы уже осветили в аналитическом обзоре по итогам встречи Федрезерва.

После старта европейской сессии трейдеры на британском фунте начали активно заключать контракты на покупку фунта после первой предварительной информации по росту ВВП Великобритании по итогам 2 квартала на 0.6%. Консенсус-прогноз экспертов предполагал увеличение объема экономики на 0.5% после значения по итогам 1 квартала с увеличением на 0.4%. Позитивные оценки по росту Валового внутреннего продукта привели к росту интереса инвесторов к фунту стерлингов почти на 170 пунктов в моменте от минимального значения прошедшей сессии пары GBP/USD вблизи $1.3070.

Но не порадовали инвесторов в доллар США расчеты по динамике заказов на товары длительного пользования в США. По итогам июня он снизился на 4% против ожиданий аналитиков рынка о сокращении только на 1.1% после падения в мае на 2.3%. Показатель заказов без учета автомобилей должен был увеличиться на 0.3%, но продемонстрировал сокращение на 0.5%. Торги вчерашней сессии по паре EUR/USD прошли с низкой волатильностью, но сразу после представления первых протоколов вначале упали котировки евро почти на 27 пунктов и на отскоке устремились наверх на 80 пунктов до $1.1070, где сделки заключают трейдеры и сейчас.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) по итогам заседания ФРС устремился вниз, преодолев нижнюю границу ранее обозначенной консолидации между уровнями 97 и 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие ниже них может привести к проверкам котировками значений 96.50 и 96. В перспективе сохраняется актуальность прогноза по развитию движения наверх к первым целям 98 и 98.56 (76.4% коррекционный уровень по Фибоначчи) в рамках третьего квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 28 июля

  • Сегодня началось заседание Банка Японии, но первые итоги и выступление председателя финансовой организации намечено на утро пятницы.
  • Из числа публикуемой сегодня макростатистики трейдерам наиболее интересными будут данные по уровню занятости в Германии (10-55 мск) и числу поданных заявок на пособие по безработице в США (15-30 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU