Доллар США получает все больше поддержки



Доллар США получает все больше поддержки

Новостной фон прошедшей сессии – 17 мая

Динамику торгов вторника определяли макроэкономические расчеты, что привело к смешанному изменению котировок, но пока долгосрочный тренд на укрепление доллара США сохраняет свою актуальность. Данные по инфляции в виде индекса потребительских цен CPI в Великобритании продемонстрировали в апреле рост на 0.3%, что оказалось меньше предыдущего месяца и консенсус-прогноза аналитиков 0.4%, о чем мы писали ранее в аналитическом обзоре по инфляции в Соединенном Королевстве. Чуть позднее стало известно об увеличении стоимости потребительских товаров и услуг в розничных сетях США на 0.4% в рамках апреля. Большинство экспертов сделало предположение об увеличении макроэкономического показателя только на 0.3%. В марте основной индикатор инфляции индекс CPI продемонстрировал увеличение только на 0.1%. Валютная пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) упала почти на 90 пунктов по сравнению с максимумов вчерашних торгов и тестирует район поддержки $1.4430. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) также демонстрирует нисходящее движение почти на 70 пунктов по сравнению с внутридневным максимальным значением $1.1345.

Чуть позднее были представлены расчеты по ситуации в промышленности. Выпуск продукции в секторе промышленного производства в США вырос на 0.7%, что превзошло ожидания большинства экономистов 0.3%. До этого трейдеров на канадском долларе не порадовали неожиданные цифры по продажам в производственном секторе Канады. Показатель продемонстрировал в отчетном месяце падение на 0.9% после месяцем ранее скорректированного значения -4%. Валютная пара USD/CAD по итогам торгов вчерашней сессии продемонстрировала рост почти на 110 пунктов и пытается закрепиться выше CA $1.2950.

Сегодня в рамках Азиатско-тихоокеанской сессии валютного рынка FOREX наблюдалось укрепление японской йены на фоне сообщения предварительных оценок по ВВП Японии за 1 квартал. Реальное значение нивелировало сокращение в предыдущем отчетном периоде на 0.3% и продемонстрировало рост на 0.4%. Большинство экспертов давало прогноз по росту объема экономики только на 0.1%. Пара USD/JPY сегодня утром от минимума устремилась наверх почти на 60 пунктов в район сопротивления Y109.50.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на позитивном внешнем фоне в виде данных по инфляции в США и глобального ослабления спроса на рисковые валюты преодолевают отметку 94.44 с потенциалом достижения в краткосрочной перспективе предстоящих недель района значения 95 и 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), которые мы ранее обозначали в аналитическом обзоре финансовых рынков. Закрытие выше 95.58 в более продолжительной перспективе станет основанием для развития движения наверх в район 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 18 мая

  • Сегодня при заключении сделок внимание трейдеров будет в рамках европейской сессии вновь обращено на макростатистику по Великобритании. В 11-30 мск станут известны расчеты по рынку труда: уровню безработицы, средней заработной плате и динамике безработных.
  • В 12-00 мск будут представлены финальные цифры по индексу потребительских цен в еврозоне.
  • В 21-00 мск состоится самое важное событие, которое может определить краткосрочный тренд на долларе США благодаря подробностям прошедшего в апреле заседания ФРС.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU