Доллар США продолжает развитие волны снижения



Доллар США продолжает развитие волны снижения

Новостной фон прошедшей сессии – 29 апреля

Торги пятницы проходили на фоне представления макроэкономической статистики по индексу потребительских цен CPI в еврозоне. Большинство экспертов предполагали падение инфляции в апреле на 0.1%, но реальное значение сокращения составило 0.2%, о чем мы подробнее написали в аналитическом обзоре по динамике цен в Европе. Но падение индекса CPI и угроза наступление технической дефляции на рынке слабо повлияли на динамику евровалюты, т.к. одновременно стало известно о росте ВВП еврозоны на 0.6% против консенсуса мнений аналитиков 0.4%. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) продолжила развитие восходящей динамики, что привело к проверке сопротивления $1.1480.

Чуть позднее произошла публикация расчетов по ВВП Канады. Объем экономики сократился на 0.1% в марте, что и ожидало большинство опрошенных экспертов. Но в марте этот ведущий экономический показатель продемонстрировал рост на 0.6%. Одновременно были сообщены статистические данные по личным расходам домохозяйств в США за март. Реальное значение показало рост на 0.1%, что оказалось менее консенсус-прогноза аналитиков 0.2%. Но предыдущее значение за февраль было пересмотрено в сторону увеличения до 0.2%. Валютная пара USD/JPY продолжила обновление минимумов последних месяцев и в пятницу снизилась еще почти на 190 пунктов в район минимума Y106.20.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает снижение на негативном для американской валюты внешнем фоне после преодоления вниз поддержки в виде нижней границы горизонтальной консолидации котировок 94.44 – 95 и уровня 93.50. Сейчас сдерживают напор продавцов горизонтальные уровни 92.60 и 93, но в рамках торгов предстоящих недель стоит рассчитывать на движение наверх к 93.50 и району 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 2 мая

  • Торги первой сессии начавшейся недели пройдут на фоне публикации макроэкономической статистики по индексу деловой активности PMI в секторе производства США по расчетам института ISM (17-00 мск).
  • Также стоит отметить выступления глав Бундесбанка Йенса Вайдмана (12-30 мск) и ЕЦБ Марио Драги (17-00 мск).
  • Совершение сделок на финансовых рынках в Китае и Великобритании сегодня не происходит в связи с праздниками.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU