Доллар США вновь собирает силы для роста



Доллар США вновь собирает силы для роста

Доллар США вновь собирает силы для роста

Новостной фон прошедшей сессии — 29 октября 2015

Динамика торгов прошедшей сессии развивалась не в пользу доллара США, что отчасти связано с технической коррекцией после укрепления на фоне публикации в среду итогов заседания ФРС, а также из-за сообщений худших по сравнению с ожиданиями макроэкономических данных. Вначале стало известно о росте ВВП США в 3 квартале, согласно первым предварительным расчетам, на 1.% против консенсус-прогноза аналитиков об увеличении на 1.6%. Худшие данные по сравнению с увеличением объема экономики во 2 квартале на 3.9% связаны с замедлением покупательской активности населения и снижением объема запасов товаров на складах. Валютная пара EUR/USD, реагируя на эти данные укрепилась в рамках вчерашней сессии почти на 100 пунктов и сейчас проводит торги вблизи $1.11.

Сегодня утром в моменте наблюдался рост спроса на японскую йену против доллара США на фоне сообщения итогов заседания Банка Японии. Большинством голосов было принято решение о сохранении объема стимулирующей программы количественного смягчения на уровне 80 трлн йен ежегодно, хотя ранее некоторые аналитики ожидали запуска новых мер количественного смягчения.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY), как мы и предполагали во вчерашнем утреннем обзоре по валютам, развивает коррекционную волну на снижение из-за худших данных по ВВП США. Но в перспективе ближайших дней ноября 2015 стоит ожидать восстановления позиций на покупку с потенциалом развития движения наверх в район первой цели 98 после преодоления значения 97.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 29 октября 2015:

Сегодня стоит ожидать развития спокойной торговой сессии после публикации в рамках прошедших дней важных отчетов по итогам заседания ФРС и ВВП США.

  • Трейдеры при совершении операций на евро учтут публикацию в 13-00 мск индекса потребительских цен и уровня безработицы в еврозоне.
  • В 15-30 мск одновременно будут представлены цифры по ВВП Канады за август и личные расходы потребителей в США за сентябрь.
  • В 17-00 мск станут известны оценки по потребительскому доверию, подготовленные Университетом Мичигана.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU