Доллар США вновь в лидерах роста



sponsor3

Доллар США вновь в лидерах роста

Новостной фон прошедшей сессии — 22 сентября 2015

Одним из лидеров снижения в рамках прошедшей сессии валютного рынка стала валютная пара фунт к доллару США (GBP/USD), котировки которой сейчас проводят торги чуть ниже значения $1.55 и вчера утратили почти 170 пунктов стоимости, что связано с сообщением Управления национальной статистики о росте дефицита бюджета. Объем чистых заимствований государственного сектора Британии вырос до 11.3 млрд фунтов. В то время как эксперты давали прогноз об увеличении показателя до 8.7 млрд.

Новое выступление главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта, оценившего как вероятное повышение ставки ФРС в этом году, вновь способствовало росту спроса на американскую валюту. На этом фоне также снизилась и пара EUR/USD почти на 90 пунктов в район $1.11 с сохранением потенциала для дальнейших продаж.

Сегодня в рамках Азиатско-тихоокеанской торговой сессии рынка FOREX состоялась публикация цифр по индексу деловой активности в производственном секторе Китая. Предварительные оценки за сентябрь указывают на снижение показателя до 47 пунктов против ожиданий экспертов 47.6 пунктов. Значение за август было скорректировано до 47.3 пунктов. Котировки на валютном рынке слабо отреагировали на публикацию этих данных и на графиках наблюдается слабый коррекционный отскок на большинстве рисковых активов.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) достиг района нашей первой цели 96.54, о которой мы с вами говорили в опубликованном ранее обзоре. После развития краткосрочного коррекционного снижения стоит ожидать восстановления спроса на американскую валюту и достижения в рамках ближайших сессий значения важного сопротивления 96.73 (50% коррекционный уровень по пропорциональным уровням Фибоначчи) при условии преодоления отметки 96.54. Напомним, что в перспективе стоит ожидать развития этого импульса с достижением района уровней 97.58 и 98.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Доллар США вновь в лидерах роста

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 23 сентября 2015

  • Сегодня из числа событий и статистики, отмеченной в макроэкономическом календаре, трейдеры могут выделить публикацию с 10-00 мск до 11-00 мск расчетов по индексу деловой активности в производственном секторе стран еврозоны. Также на динамику евро может оказать влияние выступление президента ЕЦБ Марио Драги перед Европарламентом, стартующее в 16-00 мск.
  • Трейдеры на канадском долларе отмечают публикацию в 15-30 мск расчетов по розничным продажам за июль.
  • Спекулянты на рынке нефти могут отреагировать на сообщение в 17-30 мск данных по динамике запасов нефти от агентства EIA.
  • При совершении операций на валюте США необходимо учесть новое выступление главы ФРБ Атланты Локхарта, намеченное на 19-30 мск.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU