Доллар США входит в стадию роста перед Non Farm

1066635638105745545


Доллар США входит в стадию роста перед Non Farm

Новостной фон прошедшей сессии – 7 июля

Представленные вчера оценки по производству в обрабатывающем секторе и совокупные данные по промышленности Великобритании порадовали инвесторов. В мае оба показателя продемонстрировали падение на 0.5% против консенсуса мнений аналитиков о сокращении на 1%. Но по сравнению с маем 2015 года промпроизводство выросло на 1.4%, что оказалось выше ожиданий экспертов рынка 0.5%. Производство в обрабатывающем секторе неожиданно увеличилось на 1.7%. Прогнозы большинства опрошенных аналитиков свелись к уровню 0.7%. На позитивном внешнем фоне фунт стерлингов (GBP/USD) по итогам прошедшей сессии продемонстрировал снижение почти на 110 пунктов после пробития района поддержки $1.30. На изменение котировок повлияло укрепление USD и понимание инвесторами, что в этих статистических цифрах еще не учтен факт Brexit, что приведет к замедлению роста промышленности.

Позитивный настрой среди “быков” по доллару США возобладал на фоне представления компанией ADP данные по количеству трудоустроенных в секторах экономики вне сельского хозяйства (ADP Non-Farm Employment Change), которое дает сигналы для инвесторов относительно публикуемого сегодня официального отчета Минтруда по трудоустройству. Ожидания экспертов компании предполагают появление 172 тысяч рабочих мест в экономике по итогам июня. Чуть позднее Минтруда США представило расчеты по числу обращений за получением пособий по безработице (Unemployment Claims). Количество заявок снизилось до 254 тысяч по итогам предыдущей недели против консенсус-прогноза аналитиков 269 тысяч. Валютная пара EUR/USD продемонстрировала падение почти на 50 пунктов в район $1.1050. Но сегодня утром наблюдается незначительная “бычья” коррекция активов против USD после появления новостей об убийстве на манифестации в Далласе по неподтвержденным данным четверых полицейских и ранении еще нескольких сотрудников правопорядка. Валютная пара USD/JPY продолжила развитие тренда на снижение и сейчас сделки проходят вблизи Y100.50.

Валютный рынок

Котировки доллара США против корзины шести основных валют стран торговых партнеров (DXY) развивают консолидацию вблизи уровня 96 с сохранением ориентиров по развитию движения далее наверх с потенциалом достижения 96.50 и 97 в случае представления сегодня цифр лучше ожиданий по Non Farm, что подтвердит уверенность в готовности управляющих ФРС пойти на повышение процентной ставки. В перспективе при условии закрытия выше 96.50 стоит ожидать проверки покупателями 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года. Противоположный сценарий предполагает краткосрочное снижение к 95 и 95.58 при условии системного сокращения уже второй месяц подряд количества нашедших работу в американском государстве.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 8 июля

Самым важным событием предстоящей торговой сессии, которое может определить перспективы динамики активов финансового рынка на предстоящие месяцы и процентной ставки ФРС, станет публикация в 15-30 мск оценок по рынку труда США и одновременное сообщение аналогичных данных по Канаде. Оценки экспертов предполагают восстановление числа занятых в Соединенных Штатах (Non Farm payrolls) до значений 175 тысяч по ожиданиям большинства экспертов против майского обвала до 38 тысяч. От этих данных зависит настрой настроение инвесторов в отношении готовности приобретать рисковые активы. Уровень безработицы в США может незначительно скорректироваться до 4.8% после майского снижения до 4.7%.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU