Доллар США вырывается в абсолютные лидеры по росту



Доллар США вырывается в абсолютные лидеры по росту

Новостной фон прошедшей сессии – 22 апреля

Торги пятницы начал с представления предварительных расчетов по индексам PMI в странах еврозоны. Из них стало известно о повышении активности менеджеров по закупкам Германии до 51.9 пункта. При этом в секторе услуг наблюдается снижение с 55.1 пункта в марте до 54.6 в апреле. Совокупные цифры по еврозоне также не порадовали трейдеров. Реальное значение в производственном секторе европейских стран оказалось в апреле чуть менее по сравнению с мартом 51.5 против 51.6 пункта. В секторе услуг апрельское значение 53.2 оказалось менее оценок большинства экспертов рынка 53.3 пункта. На внешнем фоне валютная пара евро к доллару (EUR/USD) устремилась вниз.

В рамках американской торговой сессии финансовых рынков также были представлены позитивные расчеты по индексу CPI и розничным продажам в Канаде. Инфляция в марте выросла на 0.6%, что оказалось выше оценок большинства экспертов 0.3% и предыдущего значения 0.2%. Объем розничных продаж в Канаде вырос на 0.4% и на 0.2% при расчете без стоимости продуктов питания и энергоносителей. Консенсус-прогноз сводился к падению реализации товаров на 0.8%. Валютная пара USD/CAD отреагировала на эти данные обвалом почти на 100 пунктов в район CA $1.2620.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) прорывают обозначенные в предыдущем аналитическом обзоре по рынку FOREX сопротивления в виде верхней границе модели технического анализа “Клин” (грани обозначены на графике ниже синим цветом) и от нижней границы протестировала верхнюю грань горизонтальной консолидации котировок 94.44 – 95. В перспективе ближайших недель может получить подтверждение долгосрочная идея об уход цены выше отметки 95 с потенциалом проверки индексом 95.58 и 96.50, где проходят 38.2% и 50% коррекционные уровни по линиям Фибоначчи.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 25 апреля

Сегодня торги будут проходить с пониженной волатильностью на фоне празднования в Австралии и Новой Зеландии Дня АНЗАК, а в Италии биржи будут на продленных выходных в связи с Днем Освобождения.

  • Среди публикуемой сегодня макроэкономической статистики трейдеры на евро отмечают представление в 11-00 мск оценок института Ifo по индексу бизнес-климата.
  • В 17-00 мск Бюро статистики (Census Bureau) опубликует оценки по продажам новых домов в США за март.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU