Доллар США выстоял и готов к наступлению



S4U_contest_PR_300x250_RU

Доллар США выстоял и готов к наступлению

Новостной фон прошедшей сессии – 16 ноября

Торги на большинстве рисковых активов проходили в первой половине понедельника в положительной зоне, что было связано с сообщением Статистическим ведомством Евростат о росте в октябре, согласно финальным оценкам, индекса потребительских цен в еврозоне на 0.1%. Прогнозы большинства экспертов предполагали сохранение на неизменном уровне стоимости товаров и услуг по сравнению с предыдущим месяцем. На этом фоне валютная пара евро против доллара США в моменте проводила торги на повышение, что также было связано с терактами в Париже. Но позднее наблюдалось падение и сейчас происходит попытка закрытия ниже поддержки $1.07, что откроет путь к целям, обозначенным в обзоре по валютной паре EUR/USD.

Разворот котировок на продажу начал происходить после сообщения расчетов по объему продаж в производственном секторе Канады. Реальное значение этого индикатора по промышленности продемонстрировало сокращение на 1.5%, в то время как прогнозы большинства аналитиков рынка сходились на увеличении на 0.3%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после закрытия выше отметки 99, преодоление которой мы обозначали во вчерашнем обзоре по валютам, как необходимое условие для развития движения наверх. Первая цель в виде уровня сопротивления 99.50 (88.5% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи) была успешно достигнута котировками и сохраняется вероятность, что в ближайшей перспективе будет реализована идея о тестировании 100 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 17 ноября

Торги текущей сессии пройдут в сопровождении публикации важной макроэкономической отчетности.

  • В 12-30 мск будут представлены цифры по индексу потребительских цен и цен производителей в Великобритании, которые могут задать тренд на фунте стерлингов из-за роста или падения уверенности в скором начале повышения процентной ставки.
  • В 16-30 мск стоит ожидать сообщения аналогичных данных по инфляции в США в виде отчета по динамике потребительских цен CPI.
  • В 13-00 мск немецкий институт ZEW представит расчеты по индексу настроений в деловых кругах стран еврозоны и Германии, что позволит определить реакцию делового сообщества на новый этап смягчения денежно-кредитной политики, на который готовы пойти руководители ЕЦБ уже в декабре.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU