Доллар вырос на данных по инфляции в США



Американский доллар вырос на данных по инфляции в США

Новостной фон прошедшей сессии – 16 сентября

На межбанковском рынке валюты FOREX изменение котировок происходило преимущественно в пользу укрепления доллара США за счет представления обнадеживающих данных по индексу потребительских цен в США. Консенсус-прогноз, составленный по итогам опроса аналитиков рынка, предполагал рост основного показателя инфляции на 0.1% после июльского сохранения на уровне 0%. Реальное значение за август неожиданно выросло на 0.2%. Цены на потребительские товары без учета стоимости бензина и продуктов питания по итогам этого же периода выросли на 0.3%. Ожидания рынка были незначительно ниже только 0.2%. Это повысило ожидания по росту ставки ФРС до 0.75% с текущего уровня <0.5%. Фьючерс на ставку FOMC с более чем 55% вероятностью указывает на ожидания рынка по повышению процента кредитования уже на заседании в декабре. Валютная пара евро к доллару США EUR/USD на сообщении позитивной американской статистики устремилась вниз более чем на 100 пунктов и достигла района поддержки на горизонтальном уровне $1.1150. Пара фунт к доллару США GBP/USD падает к началу новой недели более чем на 200 пунктов и сделки заключаются на отметке $1.30.

Динамику изменения спроса на российский рубль в парах с иностранными валютам определяла также информация с итогами заседания Банка России. Был реализован консенсус-прогноз по снижению ключевой ставки на 50 б.п. до 10%, что совпало с предположениями аналитиков.  Доллар США против рубля преодолевает уровень сопротивления 65.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) прорывает верхнюю границу “Горизонтального канала” 94.44 – 95.58, что мы и предполагали в обзорах по финансовым рынкам ранее. Прорыв сопротивления 95.58 пунктов привел к достижению первой цели в виде значения 96. В перспективе предстоящих недель остается актуальной идея по развитию растущего тренда к 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и района 97 пунктов, от которых может развиться коррекционное движение вниз.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 19 сентября

  • В понедельник на динамику рынка не должен будет оказывать влияние внешний фон.
  • А уже во вторник в 04-30 мск стоит ожидать представления итоговых протоколов заседания РБА.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU