Долларовые быки получают прибыль и не намерены ее упускать



Долларовые быки получают прибыль и не намерены ее упускать

Долларовые быки получают прибыль и не намерены ее упускать

Новостной фон прошедшей сессии — 19 октября 2015

Торги понедельника проходили в сопровождении слабого внешнего новостного риска. Преобладавшая динамику торгов на снижение рисковых активов в парах с долларом США, что было связано с утренней публикацией, о чем мы писали в предыдущем утреннем обзоре финансовых рынков, о замедлении темпов прироста ВВП Китая до 6.9%, что оказалось минимальным для последних лет ведения статистического учета со времени предыдущего финансового кризиса.

Сегодня утром был сообщен текст итоговых протоколов заседания Резервного банка Австралии. Из них стало известно о негативных оценках перспектив развития ситуации на рынке недвижимости экономистами ЦБ и опасениях о сохранении процента роста стоимости товаров и услуг (инфляции) ниже целевых показателей на протяжении ближайших двух лет. На этом фоне пара австралийский доллар к североамериканскому (AUD/USD) отскакивает наверх на $20 от района значения $0.7250.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) достиг нашей первой цели 95, от которой может скорректироваться вниз в район выше кластера 94 — 94.50. С большей степенью вероятности котировки в перспективе ближайших недель преодолеют наверх значение 95 с потенциалом тестирования 96 и 96.73, но с большей степенью вероятности можно предположить, что этот сигнал будет получен уже после октябрьского заседания ФРС, намеченного на следующую неделю.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 20 октября 2015

  • Событиями, которые могут определить дальнейшую динамику торгов могут стать сегодняшние выступления: главы Банка Англии Марка Карни (13-00 мск), председателя ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли (16-00 мск) и президента ФРС США (18-00 мск).
  • Также сегодня динамику торгов может определить макроэкономическая статистика по оптовым продажам в Канаде и по количеству выданных разрешений и закладок новых домов в США, представляемые одновременно в 15-30 мск.

Календарь макроэкономической статистики

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU