Доллару нужна пауза перед заседанием ФРС

1066635638105745545


Доллару нужна пауза перед заседанием ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 25 апреля

В рамках торгов понедельника наблюдалось укрепление рисковых активов против доллара США, что связано с технической коррекцией пятничного роста и фиксацией прибыли по позициям на покупку USD в преддверии начинающегося сегодня заседания ФРС. Среди опубликованной в первый день торгов макроэкономической статистики можно было выделить в календарях представление оценок института Ifo по индексу деловой уверенности немецких руководителей предприятий, о которой мы писали в представленной вчера аналитической заметке по этой новости. Напомним, что в апреле индекс составил 106.6 пункта против консенсус-прогноза аналитиков об увеличении до 107.1 пункта. В марте этот индикатор уверенности предпринимателей в Германии находился на отметке 106.7 пунктов. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) укреплялась почти на 20 пунктов в моменте в район сопротивления $1.1275.

Негативное влияние на американскую валюту оказали и представленные чуть позднее оценки Бюро статистики (Census Bureau) по продажам новых домов в США за март. Сообщенное значение составило 511 тысяч против консенсуса мнений аналитиков рынка 521 тысяча. Но нужно отметить пересмотр отчета за предыдущий месяц с 512 до 519 тысяч. Также были скорректированы оценки экспертов относительно предстоящего заседания Банка Японии. Вероятнее всего управляющие решат оставить процентную ставку и ставку кредитования на неизменных уровнях -0.1% и 0%, соответственно, для более полного изучения их влияния на экономику. Поэтому трейдеры не ожидают новых шагов по смягчению денежно-кредитной политики на предстоящем на этой неделе заседании, даже не смотря на появившуюся информацию о готовности проголосовать за новые шаги по снижению ставки кредитования в отрицательную зону, что повысило спрос на японскую йену против доллара.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на слабом внешнем фоне продолжают развитие консолидации в рамках неоднократно ранее обозначавшейся в предыдущих аналитических обзорах по финансовым рынкам горизонтальной консолидации котировок 94.44 – 95. Уход цены выше отметки 95 и грани клиновидной консолидации в краткосрочной перспективе предстоящих недель станет сигналом для покупок с потенциалом проверки индексом 95.58 и 96.50, где проходят 38.2% и 50% коррекционные уровни по линиям Фибоначчи.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 26 апреля

Сегодня утром торги пройдут также в сопровождении слабого внешнего фона, что может стать поводом для новой волны продаж по доллару США. Но уже со стартом американской торговой сессии начнут поступать важные макростатистические расчеты.

  • В 15-30 мск будут известны данные по объему заказов на товары длительного пользования в США за март. Консенсус-прогноз экспертов предполагает увеличение индикатора розничных продаж на 1.9% против сокращения в предыдущем месяце на 3%.
  • В 15-55 мск начнется выступление главы Банка Канады Стивена Полоза на саммите по инвестициям США-Канада. Текст его речи будет опубликован за 15 минут до начала.
  • В 17-00 мск компания Conference Board опубликует данные по индексу доверия потребителей в США. Прогноз большинства аналитиков сводится к снижению показателя до 95.8 пунктов против предыдущего уровня 96.2.
  • Завтра утром в 04-30 мск будут представлены расчеты по инфляции за 1 квартал в Австралии в виде индекса потребительских цен CPI.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU